游览蜈支洲岛的作文
蜈支岛是海南一个十分热门的景点,它是南海上的一个大岛,岛上有着许许多多的海上娱乐项目:潜水、快艇、香蕉船等等。这是一座十分美丽的岛屿,在岛上生长着许多的树木花草,当然蜈支洲岛上还有沙滩。
我们乘着轮船驶到了蜈支洲岛。我飞快地跑向了沙滩,金黄的沙子,踩上去十分的舒服,被太阳烘烤过后,暖暖的,还可以用沙子做成任意的形状。微波粼粼的海面上不时有着小浪,孩子们站在理沙滩近的地方,玩水、游泳、悠闲自在,随心所欲。天空也比我们这蓝上许许多多。蓝天、黄沙、大海,构成了一幅色彩绚丽的图画。
最有趣的娱乐项目便是“潜水”了。穿上潜水服之后,我们听着教导员给我们讲解海下的手势,比如“OK”、“危险”、“我要上去了”、“注意我”、“向下潜”。当我们都听懂了之后,就开始了30分钟的潜水,穿上浮衣。漂浮在大海上,我听着教练员给我讲解身上穿戴东西的用法:吸气的东西要用两唇包口这个东西,以防水进去,呼吸不了,嘴巴呼气,越往下潜,耳朵会越来越难受,要捏着鼻子,然后用力呼,像哼鼻涕一样,这样就会舒服一些,在水下不能用鼻子吸气,而要用嘴巴。接着教练就把我的头按下去,哇!水下有点冷,可是我就像到了另外一个世界一样,全都是马刚鱼和形状各异的珊瑚,有红的、有碧绿的、粉红色的、蓝色的等等,十分的美丽,我想捉一条马刚鱼,可是它们不笨啊,就马上溜走了。我还用手摸了摸珊瑚,硬的和一块石头一样,当然还有一些小鱼在水中游动,过了一会儿我们就浮上了水面了。 虽然潜水了30分钟,但是却让我对海底世界有了全新的认识!
蜈支洲岛之旅令我大开眼界,令我终生难忘!