游览圆明园作文500字
据说圆明园是看荷花最好的地方,于是上个暑假我来到了圆明园。
圆明园里的荷叶和睡莲很美。一开始,我以为它们是一样的植物。但是一个阿姨跟我说“它是不一样的,你认真看看,肯定能找到其中的区别。”我仔细观察了一下,最终发现了它们的不同之处。
荷叶就像一把小伞,但是睡莲只是漂在水面上。我忽然觉察到一片睡莲里的缺口,让我想到了唐代诗人贺知章的一句诗:二月春风似剪刀。会不会这也是调皮的风做的呢?再看看碧绿的荷叶,它们非常整齐,一眼望去好像一条又绿又长的龙。
公园里的荷花也很美。这里的荷花各式各样,有的开得已经很旺盛了,有的只开了两三片花瓣,还有的只是花骨朵,饱胀得好像马上要破裂似的。荷花的颜色很独特,有一个渐变色,从粉色,到淡粉,最后是白色。一阵风吹过,它们摇晃起来,好像在迎合着风的音乐舞动。有一朵开得最旺盛的荷花,跳得最引人注目。不过快乐的时光肯定会有结束,花是会枯萎的,但是那些已经凋谢的花很勇敢,它们一点也不怕,这真是:零落成泥碾作尘,只有香如故。
圆明园是一座皇家园林,被称为“万园之园”。虽然我没亲眼见过它曾经的辉煌,但我也能想象出它曾经是何等的壮丽。一把大火把圆明园烧得面目全非,令人愤怒与惋惜,我希望通过我们这一代的努力,可以把国家建设得更强大,去守护祖国的大好河山。
这就是圆明园,一个看荷花的好地方,我有机会还会来这里看荷花!