游览炮台山
教室窗外的顶上,一座显眼的炮台巍巍耸立,像巨人般地顶天立地。在其旁的两座秀丽的观光亭,则似翩翩起舞的少女,偎依在巨人的身旁。
这就是我向往已久的炮台山,多想有一天能亲临现场,领略炮台的巍峨雄姿,过目观光亭的秀美身材。
我约几个同学组成登山小组,向炮台山进发,向梦想进发。
踏入山的怀抱,城市的嘈杂在一瞬间悄然逝去,山林的幽静环绕在我们周围。除了意志坚强的松柏外,我们看到更多的是叶落归根的景象。树叶长大了,勇敢地离开妈妈,骑上风的背,经过一次奇妙的旅行,落到地上,在向土地输送着过冬的养料的同时,也向人们诉说着秋的寒意,秋的丰收,秋的喜悦。抬头望望秋日的天空,它蓝得像晶莹的宝石,太阳捎来一片云彩,为我们遮荫,也为蓝天增添了几许情趣。一阵秋风送来了丹桂飘香,仿佛置身于梦境一般。
穿过草丛,揭开一叠树技,啊,炮台的雄姿展现在我们眼前。我们没有想到这座炮台的石墙居然是彩色的,触摸它的粗糙面夹,便知它经历过风雨的侵蚀。登上台顶,一群蝴蝶在飞舞,它们也留恋此景不肯离去。放眼四望,南边的大厦群引起了我们的注意:“那是什么地方?”我们几乎异口同声提出同样的问题。“是敖江?龙港?”大家议论纷纷。哎,家乡变化太大,总算让我们这些“井底之蛙”开了眼界。
此情此景,给诗人无限的暇想,音乐家奇特的灵感,在连绵不断的群山之中,大自然谱写了一首秋之歌。
我赞美你,家乡的秋之歌!