游览丹东凤凰山
今天,我和小龙准备出发去丹东最有名的凤凰山。传说中,这座山中有个凤凰洞,洞中有凤凰飞出,所以这座山非常险峻,非常陡峭。我想可能是凤凰不想让人们发现它的洞穴,所以才在这么危险的山中居住。在车上我和小龙一直很开心的聊天,很快就到了凤凰山,但是凤凰山给了我们一个“欢迎礼”,就在我们将要下车的时候,倾盆大雨从天下哗哗的下了下来,结果我们看着凤凰山的大门在车上等了一小时,雨停了以后,我们神清气爽的走进了空气清新的凤凰山。
在入门的地方,我看了一下简介,这座山高836米,最惊险的地方是“老牛背”,我心里想有多惊险啊,不会是吓唬人的吧。一路上山看到了满山绿树,山泉水从山上一直流下来,水很凉,很舒服。山两边都是陡峭的石壁,石壁上竟然还长着松树,好奇怪,有点象黄山的迎客松,不过没那么大,都是小松树。爬到300多米时,我们坐了缆车,因为上面会很难爬,妈妈们怕我们出意外,就搭了观光缆车,在缆车上我们看到了半山腰的凤凰洞,洞口很多松柏,而且通往凤凰洞的地方没有路,周边全是悬崖,笔直的象刀削的一样,估计不坐直升机是没法进洞的,不知道里面是不是有凤凰呢?缆车继续上升,我看到了云雾环绕着一座孤零零的伸入云端的山峰,当时我正嚼着口香糖,妈妈告诉我,那就是有名的“老牛背”,我抬眼一看,顿时惊恐万分、面色苍白、四肢发软、浑身无力、嘴巴半天没合拢,结果口香糖掉了我都没发现,实在是太吓人了,打死我都不会爬那个“老牛背”,实在是我十年当中见过的最接受不了的惊险之地。缆车到达终点,我都快冻死了,山峰越高越冷,还好,山上有吃饭的地方,我们吃了午饭后,浑身终于暖起来,也有精神了,妈妈想近距离的看看“老牛背”,所以我们就向“老牛背”最近的“兔儿峰”前进了,这是到达“老牛背”的必经之路,我们打算敢爬到哪里就爬到哪里,不敢走就回来。一开始,我没感觉,一直冲在最前面,但是还没走十分钟,我就立刻愣住了,因为前面出现了一个高十米左右的石梯,呈90度垂直,每一级都非常小,就是在山石上挖出来的,我不知道怎么上去,后来是手脚并用爬上去的,有点怕怕,不敢往下看,过了这个石梯,越走路越窄,而且风很大,每走一步都感觉要被刮下去,小龙和他妈妈吓的腿软,不敢继续走了,我和妈妈还想上去一点,转过一块大山石后,我们看到了一条通往“老牛背”的窄窄的垂直的小石梯,两旁都只有一个半人高的栏杆,栏杆的外面就是悬崖,我和妈妈对看了一眼,同时张大了嘴巴,结果我们俩午饭后吃的口香糖都掉了出来,一阵山风吹过,我和妈妈都感觉差点被刮下去,最后我们都没胆量再往前走了,拍了两张照片,我们就往回走了。不过我们看到了两个勇敢者正往“老牛背”上爬,我真怕他们会掉下去,想想都恐惧!!!
下山很顺利,我几乎忘了刚才的恐惧感,脑子里充满了快乐的感觉,觉得自己挺厉害的,竟然也爬到了“兔儿峰”,也许等我再长大点,我会敢爬“老牛背”的,嘿嘿!!!