帮老爷爷推车作文600字
春天,撷一缕春风,放进心房,让它吹起我的快乐;夏天,捧一抹骄阳,放进心房,让它照亮我的温暖;秋天,拾一枚红叶,放进心房,让它收获我的心情;冬天,掬一捧阳光,放进心房,让它荡涤我的心灵……
清晨,我和妈妈到早餐店过早,我们每个人吃着自己的早餐,大约十二分钟后,我和妈妈吃完了早餐,走出了早餐店。
今天是周末,我和妈妈出门去买苹果。我和妈妈走在大街上,我不经意地回过了头,看见了一个衣衫褴褛的爷爷,这儿正好是一个上坡,老爷爷吃力地推着一大车苹果,只见他叹了口气。我转过头问妈妈:“我们一起去看看后面那位老爷爷吧?我看见他叹了一口气,好像有什么心事,我们去问问他有什么心事吧!”妈妈点了点头。我和妈妈朝老爷爷走去,我们不约而同地对老爷爷说:“我们来帮您推车吧!”“真是好孩子,我的儿女要是有你们这么善良、热心肠该多好呀!我的儿女常年在外面打工,我们几乎都见不到面,我的儿女要是能陪在我身边,我愿意什么都不要!”老爷爷强装地笑了笑,尽管老爷爷笑了,我还是感觉老爷爷的眼里流露出了淡淡的忧伤,我忍不住打了一个寒颤。
我心想:老爷爷真可怜,我一定要帮帮她!我对妈妈小声的说:“我们帮帮老爷爷吧!我们要不要就在这里买点苹果吧?”妈妈点了点头,转身从手提包里拿出了一百元,递给了老爷爷。老爷爷慢慢地拿出秤,还拿出了一个袋子,顺手装了好了一些苹果。可是眼尖的我却发现老爷爷多装了两个又红又大的苹果,连忙对老爷爷说:“您怎么多装了两个苹果,这对您不公平呀!”老爷爷笑着说:“这就算了,就当作是赠送的吧!”我连忙把那两个苹果悄悄地放在老爷爷车里,拉着妈妈的手飞快地离开了。
可走了几步之后,我又回过头看了一眼老爷爷,阳光照着老爷爷的脸,老爷爷的笑容似乎更加灿烂了。