爷爷的生日作文600字
盼望着,盼望着。爷爷从老家回来了,恰逢是他的生日,我想让爷爷高兴。我找来了爸爸妈妈,开了个家庭会议。妈妈首先提议:“到市场买一些肉和菜回来,让我露一手吧。”我和爸爸立即反对:“这太平常了。”我灵机一动,凑到爸爸妈妈耳边讲了我的主意,爸爸妈妈听着,都不约而同地点了点头。
晚上,我带着一头雾水的爷爷奶奶出发啦。一路上,爷爷奶奶不停的问:“孩子,你这是要带我们去哪里啊?”我神秘的一笑说:“保密!”当我们来到提前订好的酒楼包间时,爷爷在我的软磨硬泡之下闭上了眼睛,牵着爷爷的手走进包间,我大声的喊道:“爷爷!生日快乐!请睁眼……”
爷爷睁眼一看,只见眼前一桌丰盛的菜肴中摆放着一个大大的蛋糕,爷爷笑开了花,摸着我的头不停的说:“好孩子,谢谢!谢谢!”奶奶笑着说:“过去日子苦,你爷爷都忘记了自己的生日,偶尔记起来最多就是煮个鸡蛋,捞碗面就打发了。”
爸爸说:“过去你们受苦了,现在我们生活好了,我们要一起好好幸福的享受生活。”我牵着爷爷奶奶的手说:“今天,让我们嗨起来,唱起来!”“好哇,我们今天也Happy!Happy!”爷爷用生硬的英语风趣地说,逗得我们哈哈大笑。奶奶指着爷爷说:“你这个老家伙。”
包间布置得很典雅,既可以用餐,又可以唱歌!柔和的灯光,欢快的音乐,使气氛更加温馨。我带头唱起了生日歌,大家挨个给爷爷祝词。爷爷乐得眉开眼笑。我们一边吃,一边唱歌。最后,爷爷在我们的鼓励下拿起了话筒,居然越唱兴致越浓,最后还和奶奶合唱了一首---《康定情歌》。大家唱呀,跳呀,爷爷竟然扭起了秧歌……
晚饭结束了,在回家的路上,月光是那么皎洁,路灯光是那么柔和。爷爷感慨的说:“如今人民的生活水平提高了,文化娱乐活动也丰富多彩,连我也沾上一份光,唱上卡拉OK了!”爸爸说:“是啊!改革开放以来,我国人民的生活是一天更比一天好啊!”