“吧唧吧唧……”爸爸又在吃丝娃娃了!丝娃娃真那么好吃吗?能让我挑剔的爸爸“吧唧吧唧”的流口水?是的,丝娃娃就是那么好吃!你可不要小看它哟,它可是咱们贵阳非常著名的小吃呢!
丝娃娃由一片面皮包着各种各样的佐料而成。这些佐料一般有凉面、酸萝卜、海带、豆芽、芹菜、黄瓜丝、莴笋……再浇上香喷喷的用酱油、醋、香葱、麻油兑成的蘸水,那滋味,爽!
一天,我们一家三口坐在车上蛮无聊,想吃丝娃娃的心情油然而生。经不住诱惑,我们怀揣着兴奋的心情再次来到“杨阿姨丝娃娃店”。
刚一走进去,爸爸就“啧啧”了两声。哎!名不虚传,爸爸是这里远近闻名的“丝娃娃迷”嘛!我们找了个位子坐下。我们一口气点了四份丝娃娃,旁边的人听了,都睁大眼睛惊奇地看着我们。
丝娃娃终于端上来了!我们一家三口,不顾三七二十一,也不管什么文雅不文雅,便狼吞虎咽起来。爸爸就如一只三天没吃肉的豺狼,连塞了三个丝娃娃进嘴,便像个美食家一样,慢慢地咀嚼。
也难怪,丝娃娃就是那么美味!白白的面皮里夹着五颜六色的菜,远远的就闻到一种让人陶醉的味道,吃起来脆脆的,香香的,让人一吃就停不下嘴。
爸爸和我也许太兴奋了,把蘸水都倒在了衣服里面了,妈妈还笑我们呢:“你们是不是舍不得自己独吞,要让衣服尝一尝呀?”我们被逗得捧腹大笑,把刚吃进去的美味都笑喷了出来。
“吧唧吧唧……”
丝娃娃!让人意犹未尽的丝娃娃。