美食嘉年华作文800字
新年的钟声又将敲响,咱们班期待已久的迎新晚会又将拉开序幕了。这次我们可敬可爱的谭老师,别出心裁,为我们筹划了一个无与伦比的美食嘉年华
前一晚上,爸爸顶着寒风,转了一大圈,买回了美食材料,我也早早写完了作业,迫不及待地要大显身手。我要做的是寿司。首先,我把松软冒着热气的米饭均匀铺在美味的海苔上,再把切好的火腿条,黄瓜和胡萝卜丝,一根一根,小心翼翼地放在米饭的中间,再撒上香脆的肉松,卷起来用刀切开,漂漂亮亮地摆在盒子里,再淋上番茄酱,大功告成!
等待中的时间总是很漫长的,黑夜拉得更长。第二天上午的课,我们都有点漫不经心,一个个眼巴巴的期待着下午的到来。谭老师一声令下,我们拉好桌子,把食物摆上餐桌,一个个准备大吃一顿,谭老师却让我们停下,为我们大家与食物和了个影。终于可以吃了,我抄起两块软软的年糕,一手一个塞到嘴里,先吃为快。正当我们吃得高兴时,谭老师又对我们下达了禁食令,呜呜呜呜,我在心里抗议,但老师是让我们看看同学们的食物是怎么做的呢,好啊。我来了兴致。
同学们纷纷举手,都要介绍一番自己美食的秘方,这时我才发现同学们的美食真是五花八门,松软可口的蛋糕,金灿灿的炸鸡腿,滑溜溜的双皮奶和果冻,甜甜的糖果,香喷喷的土豆泥牙签肉,光看着闻着我就口水直流三千尺了。我最喜欢吃的当属孙佳琪的妈妈牌蛋炒饭了,那饭冒着热气,黄色的鸡蛋,棕色的肉丁,橙色的胡萝卜,还有些绿色的豌豆变成了一碗彩色的饭。鼻子一嗅,真香啊,我连忙挖了一勺倒进嘴里,当我的舌尖碰到那松软的炒饭时,我竟感觉成了天使,在炒饭的世界里遨游,回味无穷。狼吞虎咽的吃完,我砸吧砸吧嘴吟道:此饭只应天上有,人间哪得几回尝?
我也把寿司和年糕拿出来分发给各小组,让他们尝尝我的手艺,看他们都吃的很香,我心里高兴极了,叮铃铃,可恶的下课铃响了,快乐的时光总是短暂的,同学们还没有尽兴呢,这次我学会了许多食物的做法。还享受了分享的快乐,真是一次有趣又有意义的美食嘉年华呀!