美食分享会作文400字
今天早上,我们班上举行了美食分享会,主要目的是让我们了解食物的营养成分。
大家都带来了许多美味的食物,例如蛋挞、鸡翅、鸡扒、牛扒、水果沙拉、多春鱼、薯条、饮料……在这些食物当中,我最喜欢鸡排和牛排。因为鸡排有点辣,吃着很开胃,辣椒里有维生素C和维生素D,这些营养素可预防感冒。牛扒能补充人体蛋白质,很适宜我们这些正在生长发育的青少年食用,补充一天的能量、热量,让我们整天充满活动。
美食会开始不到1分钟,鸡扒和牛扒就被同学们抢完了,看来同学们都非常喜欢,幸好我抢到了几块,不然我就没得吃了。我带了两盒多春鱼回去,最后剩下了一盒原封不动的,我不想就这样浪费了,就和杨博文想到了请其他老师们来吃,我先去请校长来,可惜校长出去了,但我还是请了几位老师品尝我带来的多春鱼,老师们都说非常好吃,我心里甜丝丝的。
今天,我们真的非常开心,希望以后经常举行分享会。不但可以让大家在物质上得到了满足,更让大家在精神上懂得了分享的乐趣,如图书交换等活动,让分享成为我们乐趣,让分享加深我们之间的友谊。