关于美食的作文500字
叮铃铃!服务员行驶着滑轮鞋上菜了,把显眼的一大盘酸菜鱼放进了火锅中,空中立即散发着一股诱人的香气,我们一家立马不约而同伸出筷子,去夹香嫩的鱼片。
记得在一年级的时候,我尝到了第一碗海鲜。我用筷子夹住鱼肉,放进嘴里,连忙吐出,心里暗叫不好吃。又把蟹壳打开,用筷子夹住蟹肉放入口中,又马上吐出。心想:“海鲜真是一种令人恶心的食物。”
直到三年级,妈妈的朋友请客。我也跟了过去,前面几样菜上来了——真是一场美食的盛宴,我不停吃,直至吃饱。
突然,门被打开了,服务生走了进来,我抬头一看,顿时傻了眼——鱼。
我的心里暗叫不好,我最讨厌吃海鲜了。它浑身散发着一股恶臭,让我吃不下去,谁知旁边的叔叔阿姨拍手叫好。一位叔叔说:“好了!最后一道菜了!”全体疯狂地转动餐盘,渴望吃到那条鱼。
只听见妈妈说:“兰天,吃一些酸菜鱼吧!”“什么!酸……”话还未说完,嘴里就进了食物,慢慢咀嚼一会儿,口中充满了鲜味与香辣的感觉,触动着味蕾,辣汁穿过喉咙,感觉辣辣的味,只有一个字“爽!”
没想到鱼也那么好吃,可为什么以前就这么难吃?难道是年不更事……
从那以后,我爱上了酸菜鱼的味道。可是上学以后,就没有时间吃了,偶尔妈妈烧鱼,我吃了以后,又像以前一样吐出,又是充满着令我恶心的鱼味。
想啊!那次久违的酸菜鱼,我又想念它的味道了。