家乡美食
郑州有一种面食不得不说,它是来郑州必吃的特色美食,那就是烩面。郑州的大街小巷处处可见烩面的身影,它是郑州人的最爱。烩面香而不油,吃起来特别筋道,吃一口面、喝一口汤,唇齿间充满了羊肉的鲜美味道,真是令人“回味无穷”啊!点一道凉菜,吃一碗烩面,疲劳、压力就全部消失了,取而代之的是舒畅和放松。
这就是我的家乡——中华文明的发源之地,河南郑州。每当遇到烦心事时,我会去看看二七塔,听听塔顶钟表报时的声音或是在公园看看被围地里三层外三层的戏迷表演,或是来一碗热气腾腾的烩面,都会让我的烦恼一扫而光,使我浑身充满力量。