“下一个谁,快来,快来!”黄爸爸焦急的催促,我赶忙飞驶而去,挡路树枝也来凑热闹,树材烧得砰砰直响,真够吓人。
我把肉倒入锅中,手握炒勺不停摇晃,肉在锅中坐着空中飞车来回翻滚,玩的不亦乐乎,我发现肉从稀稀的变成了条条,我心想:“要不起锅了,不行!万一没熟那就不好了。万一糊了呢?算了,还是再烧会儿吧。”在来回翻滚,手有些酸痛,头上已大汗淋漓,快快把莴笋拿来我叫到,因为肉已经变成了肉色,突然一股浓烟侵入了双眸。
“啊,救命啊,我的眼睛快要失明啦!”我痛苦的闭上双目,泪水不争气的从双角了下来,如同数万只蚂蚁啃噬着双眼,绝望的使劲的搓眼,我沾了水使劲揉,疼痛才得以终结,明明只是失明了一会儿,可我感觉如同一生的漫长,浓烟的攻击我深刻的记在心里。
倒入莴笋,与肉充分融合,再到下一点儿盐,散发出的香气已经进入五脏六腑,打通任督二脉让人陶醉其中,我赶紧把盐搅拌均匀,不然等会儿一边没味,另一边酸掉人命,我用锅铲按一下莴笋还切不断,我心里打起了疑问,“这个就不能看颜色或形状了,那该怎么办呢?万一现在就已经糊了呢?万一又没熟呢?唉,还是问问家长吧。”我拍了拍黄爸爸疑或的问“还有多久啊?”黄爸爸笑着亲切的说:“大概一分钟吧。”我心里默默数起了数。“1、2、3……”等到60时,我端起盘子盛菜,浓烟似乎跟我作对,又调皮的入侵双目,但我早有防备,头迅速向右一倒。“哈哈,小妖怪同样的招式我不会再犯啦。”我得意的说,把菜铲上盘子还热气腾腾呢。
我拿起筷子,夹起香菜,一口下去,哎妈,真香!我眼疾手快夹上几下,“啊”张开嘴一口咬下,心满意足的吃着。
但有立马飞奔而去,嘿嘿,知道我去干嘛了嘛,蹭饭去啦。