那一丛花儿,让我赏心悦目;那一句鼓励,让我发愤图强;那一片掌声,更让我自信百倍。
那天,仿佛还是刚刚过去的事。
记得,那是参加学校田径运动会的时候。那时,我可以说是非常幸运地踏上了奔跑之旅。
刚到学校,就听见广播里响起老师洪亮的声音。“请五年级参加60米初赛的选手,现在到操场报到。”我大吃一惊,意料不到比赛竟会如此之早。我放下书包,气急败坏地乱理一通。这时好友小萌同学走来,替我打气:“亦嘉,加油!你能行的哦,我在终点等着你。”说罢,她朝我眨眨眼。我心中感觉到有杯蜜水浇灌着我。
到了检录处,我怀揣着一颗紧张的心,着急地在一旁,跺着脚。看着低年级同学的离开,听着一声声发令枪。我心中不免紧张了起来,安静地望着老师手中的检录票。
“60米”老师望了望我们,“五年级男子排好队。”“呼。”我松了口气。同情地看着男同学们渐行渐远的背影。这时,一个熟悉的声音,在耳畔响起:“亦嘉,马上到你了,加油!我在终点等你哦!”她说完一溜烟跑走了,在终点处朝我招招手。
比赛,如约而至。我跟随着老师的步伐来到了赛场。我站在赛道上,心中不免有些安慰小萌同学在终点处,调皮地向我挥手。我坚定地望着前方。随着一声令下,我像箭一样,“嗖”地奔跑过去,没有了烦恼,没有了紧张,只有眼前的胜利与希望。
我冲向终点。迎接我的是那片掌声,那片不停歇的掌声,那片激动人心的掌声,鼓舞着我小小的心灵。“亦嘉,你做到了!”她微笑着对我说,用力为我鼓掌,我笑了,为自己,也为小萌。在决赛中,我一如既往,取得了第一的好成绩。那片掌声,一直陪伴着我,如春风化雨。
那片花儿,在我心中生根发芽,温暖人心。生命的花儿,让我难以忘却。一朵朵花儿,使我迎难而上。