暑假期间,看了些红色电影。印象十分深刻。如《啊!摇篮》里的老兵罗桂田和小保育员湘竹为保护革命的后代而献出宝贵的生命;《英雄儿女》里的王成英勇奋战而壮烈牺牲;《红色娘子军》中的100多穷苦的农村女孩争取男女平等而勇敢的拿起了枪;《烈火中永生》中的江姐和许云峰为保护党组织受日夜的酷刑和审问,新中国成立前夕被凄惨的害死等。他们用血换了美好的今天,他们虽然不在了,但他们和他们的革命精神却永远活在我们每个人心间。
印象最深刻的是《红色娘子军》中的吴琼花,她勇敢又聪明,还知错就改。触犯了纪律就及时反省,追地主时十分勇敢。受了伤不用麻药竟能挺过来了,是因为有强大的精神和信念支撑着她。
我们大家应该学习这些英雄们的精神,在太平盛世灵活运用。我认为学生把它们用在学习上,大人们用在工作上。我不是大人,所以就谈学习。打败学习的困难,学习首先要专注地听课,认真做笔记。学习时遇到的问题要努力钻研,直到明白为止。困难像弹簧,你弱它就强你强它就弱。
要相信世界上没有打不过的困难!