关于懂得了珍惜时间初三
为什么我们常常怨天尤人?为什么别人有我们没有?我们有一点点的珍惜,心存感激吗?要珍惜现在所拥有的,不要等到失去了才后悔莫及,否则,这岂不是很扼腕、很悲哀吗? Why do we often blame the heavenly people? Why do we have us? We have a little cherish, grateful?Regret, otherwise, isnt this very sad and sad?
“不要再看电视了!”爸爸和妈妈总是这样告诉我,我常常浪费时间,把时间用在不该用的地方,但时间一点一滴的过去了,等我发现时已经来不及了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如流水般,从我们出生的那一刻开始,就慢慢的流逝。时间是上帝给我们最公平的资源,每个人的一天都是一样的,都是二十四小时的,不多不少,无法买卖,也无法停止,当然也更不能重新开始。一天的时间是给勤勉的人,带来知识与力量;给懒散的人,只能留下一片悔恨!
时间可以让我培养兴趣,时间可以让我搭起与朋友的桥樑,时间更可以让人与人培养出亲情,要是失去了时间就好像失去了所有东西,我们将会是一无所有。考试前失去了时间,只能临时抱佛脚,手忙脚乱的,毫无头绪,就好像群龙无首一样,不知道要做什么好,丈二金刚——摸不着头绪。这时,我才知道时间的可贵,知道做事情之前,要好好规划,好好分配时间,不可以拖拖拉拉,混水摸鱼、拖泥带水的,这样才不会匆匆忙忙、丢三落四,也才可以从从容容、稳稳当当的稳操胜券。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”要趁亲人在世的好好孝顺,不要等到亲人在去世的时候就来不及了;要好好把握,要多多陪陪家人,享受和家人在一的欢乐时光,享受和家人在一起的天伦之乐,享受现在所拥有的如此幸福美满的时光。
“书到用时方恨少,事非经过不知难。”如果我现在不好好读书,不好好努力的话,把时间都浪费掉,不管是现在或是长大的时候,都会后悔莫及、欲哭无泪的;但如果我们好好分配时间,多多阅读课外读物,增广见闻,慢慢的累积知识,积沙成塔、日积月累,就会变得知识渊博、技冠群伦喔!时间就像是海绵里的水,只要你肯挤,总是会有的。
“合理的安排时间,就等于节约时间。”善用时间,把握每一分,每一秒,往此方向改进,以免虚度光阴,后悔莫及。
时间是改变一切的良药,浪费掉的时间是生命,而利用时间才是生活。唯有善用时间才能使生活更美好,唯有利用时间,才能使自己美梦成真;唯有珍惜时间,才让自己过的充实,否则失去之后才知道可贵,一切为时已晚!