放弃也是一种拥有作文800字
云散了,因为风醒了;月升起,因为太阳下山了;我拥有了,因为我曾放弃过。
冬天的夕阳懒洋洋地流淌在道路上,我也像泄了气的皮球,无精打采地走在孤独的道路上。路边炫耀了一整天的鲜艳亮丽的花儿,也放下了高傲的姿态,半开半合疲惫不堪的样子。
到家后,我拿出沉睡一周的钥匙,小心翼翼地打开家门,拖着沉重的身子回到房间,丢下书包,倒向床面。想到那得刺眼的分数,想到同学那一双双吃惊的眼睛,想到老师那满是疑惑的眼神。号称“常用将军”的我,心都快碎了。连我自己都不敢相信那是我考出来的成绩。失败的阴影一整天都笼罩着我,赶也赶不走,驱也驱不散。坦然……坦然……这成绩叫我如何面对?
泪水又在眼圈里打转,溢满了就沿着脸颊顺流而下……?
天渐渐拉上了黑幕,都市的灯光也渐渐地把明月挤成了昏黄的一片。算了,不想太多了,打开电脑听听音乐吧!或许能心情舒畅些。起动后刚显示桌面,屏幕却突然一黑。“停电了?”我试着开灯,没反应,该死的竟然停电了!我只好站起来,走出家门……
外面的路灯全都停止工作了,只剩来来往往的车灯照耀着照亮整条大街。原本昏黄的天空,一下了似乎全黑了。仔细望望,却似乎更加明亮,这怎么回事?哦!那是星星,那是多么不起眼的星星啊!一闪一闪的,从未有过感觉油然而生。
我不禁哼起儿时的歌谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
我闭上眼睛,脑子里不断涌现出一张张玩游戏时不亦乐乎的照片,像放电影似的,浮现在我的脑海里。多么快乐的童年生活呀!像挂在天空中的星星一样,可在这个特别的夜晚,格外璀璨,格外耀眼。
电是停了,可是星星却亮了。不就是考砸了么,可是路还是要继续走下去。沉重的心,伴着一闪一闪的星光,渐渐地轻了、静了……
我不怕花瓣凋零,因为它早已装点过世界的美丽;我不怕树叶凋谢,因为一定有新的生命正悄悄孕育:我不怕放弃,因为放弃也是一种拥有。