珍惜所拥有的青春作文1000字
站在一片山崖上,看着匍匐在自己的脚下的一幅一幅奢侈明亮的青春,挥手,别了,过去,那通宵达旦的狂欢。
——题记
我最喜欢躺在床上思考自己以后的事,特别是像现在这样一个夜深人静的夜晚,没有人打扰,任思想像脱缰的野马一样奔驰。忽然想到我老了以后,或许也会有这样一个宁静的夜,我可能会倾听优雅的名曲,坐在藤椅上慢慢摇晃,怀念自己曾经那嚣张的青春岁月,那该是怎样的一番意境呢?
一个人的青春占他人生旅途的多少?三分之一亦或是四分之一,我分不太清。我隐约感觉我的青春飞逝的很快。这种感觉就像今天明明才是星期一但一转眼就到了周末一样,快得让人难以接受。从一年的开始到终结,我走了很多年了,让岁月都快弯成了弓。总感觉时间太快,就像光速那样难以超越,很是无奈。
雪雪是我的朋友,曾经对我说我们会永远在一起。我嗤之以鼻。我说古人的话都是经典,天下没有不散的宴席。她呵呵的笑。后来有一天,我们果真分开了。在不同的地方,不同的学校。分开那天她对我说你的话又对了。我蹲下来,哭了。因为我知道有些人一旦分开就永远不会再见面。她转过身,走了。我能看到她瘦弱的肩膀在风中颤抖。后来,很长时间我们都没有再联系,不是不想而是不敢。过去的友谊在现在是那样遥不可及,本以为我们会约定每月通信,但只有当事情发生之时才会知道事情不会像我所想的方向发展。或许,这就是传说中青春的作用效果吧!让人难以捉摸,难以把握。
青春就是有苦难一起担,有快乐一起享,即使过程如昙花一样短暂,但却要比烟花更灿烂。
记得以前有部电视剧里的一句话:“青春留给我们什么,我们就会变成怎样的人。”我经常会想,青春可以留给我什么,应该会很多吧,但我现在却丝毫感受不到。也许,有一天,我会突然觉醒吧,只是不知道会等到什么时候,可能是生命的尽头也可能只需要一瞬间。只是青春对我来说是一个太过抽象的词,以至于我都不知该怎样把握它,驾驭它,还有最重要的是,怎样珍惜它。
记得周杰伦写过一首很励志也很好听的歌曲叫做《蜗牛》,里面的歌词我就特别喜欢:“小小的天有大大的梦想/重重的壳过着轻轻的遥望/我要一步一步往上/爬在最高点乘着叶片往前飞/让风吹干流过的泪和汗/总有一天我要属于我的天。”
站在岁月的岸边,向自己的过往打一个水漂吧。走得出的列队,走不出的岁月;听得见的诺言,听不见的似水流年,都是青春的痕迹。至此为止,那些过去的好的坏的新的旧的美丽的丑陋的都留在了过去。珍惜现在所拥有的青春,不再让岁月的年轮徒转,好在生命停止的那一刻,不会后悔。