我的理想作文450字
每个人都有自己的理想,当医生,当老师,当歌手……我的理想是成为一名建筑设计师。
从小我就对美术很感兴趣,想当一名设计师,看着自己设计的高楼大厦,大桥高铁让人们的生活更幸福更美好。这个理想源于一次旅游。一放假我就喜欢去外面走走,去了解当地的文化,特别是建筑风格。想当建筑设计师念头的萌芽是在我第一次来到北京故宫的时候,她带给了我心灵巨大的震荡和震撼,红墙黑瓦,幽静回廊,磅礴大气……我才知道这世上有如此让人荡气回肠的建筑。要怎样的一个设计师才有如此细腻的思想和精巧的设计?我也想成为这样不朽的人。
我是一个固执的人,既然决定了,不管付出什么代价都要做到。于是我开始买画集,提高画技。周末向美术老师请教。美术班上我的眼睛里只有铅笔和画板,我喜欢这种感觉,它让我很充实。
现在,我已经六年级了,我决定考特色班。这个过程是辛苦的,但也是快乐的,你能感觉到自己的进步,自己的付出是有回报的。每次,在画室里,我基本上是留到最后一个,妈妈问我为什么这么晚出来,我都是一笑而过。
我从小到大都觉得,一个人只要努力肯付出,必定有回报!盛嘉怡,加油!你可以!