我的理想当设计师作文600字
同学们最近老是问对方理想是什么,每一次问我时,我总有些答不上来。对于理想,我也认真思考起来。
有一次,妈妈带我去书店买书,无意间,我发现了一本精致的漫画书,里面的每一个人物,每一张图片,都是那么的美丽,心想:如果有一天,我也能画出这么漂亮的人物就好了!于是,我对漫画产生了强烈的兴趣,没事就喜欢一张一张的画。妈妈特别喜欢我画画,因为她觉得我画画的时候特别安静,所以特别支持我画。尤其家里来客人的时候,我老捣乱,妈妈就会一挥手,说:“画画去。”我就立刻回屋坐下,一画就是两小时。既然我喜欢画画,就让它成为我的理想吧。大家这时都以为我的理想是要当画家吧,其实我的最终理想是当一名服装设计师
同学们一定很疑惑吧!你喜欢画画,为什么不当画家呢?因为当服装设计师需要极度逼真的画功,你画的不逼真,看着稿子也做不出来漂亮的服装。既然有了理想,就要努力学习。当服装设计师,必须练习用布料做衣服。我才12岁,还不算太大,所以现在努力练习画画还不算晚,用布料做衣服对于现在的我而言,还是有一点困难的。
目前我的画功还是很不错的,虽然近看有点瑕疵,但是远看还是很完美的,这一点我还是很欣慰的。
如果,我当上了顶尖设计师,我就要为贫苦、寒冷地区的小朋友免费送上即保暖又漂亮的衣服,让他们像城里的小朋友一样,穿着漂亮衣服幸福的去上学。
虽然现在还不能实现理想,但只要通过我不断的努力学习,长大后不一定不能实现我的理想。