我没有理想作文400字
你的理想是什么?“我想当医生,我想当老师,我的理想是当一个伟大的飞行员,飞上太空!”……在班级里,几乎人人都有理想。可是当别人问到我时,我一直是这个答案“我不知道,我没有理想!”或者,以前会随口说一个。
有些人的理想是崇高的,也有些人的理想是普普通通的。也许理想,就是你在现实生活中最崇拜的角色。可是我没有理想,我不知道我长大了想当什么,想做出什么成就……起初,看别人都有自己的理想,我便渴望,渴望理想。我便一直在迷茫中寻找它,有时自己不爱这个角色,但糊涂地认为它就是我的理想。但是我现在明白了,我是还没有遇到它。我想,现在的自己只是一个平平凡凡的小学生,我只想做好摆在我面前的没一件事。我不会再像一个路痴一样在不熟悉的道路上乱跑乱撞,因为我知道,在未来的一天中,我终究会遇见理想,属于我自己的理想!
现在的我,只想认认真真做事,学习。让自己的成绩、品德有所提高,有所进步,让自己担任的工作不出差错……
我没有理想,但是我相信这只是暂时的,我一定会找到我真正想要的,所以当别人再问起我时,我不会再胡编乱造,我相信总有一天理想会来找我的!