有趣的亲子活动作文700字
今天,我们四年级就要举行“亲子传统游戏活动”,听说这个游戏可以让我们体验一下父母童年时候的乐趣。我的心里好像总有一只小猫在挠我,爸爸妈妈小时候玩的游戏,究竟有什么特别的呢?
一大早,我们一家就穿上了亲子装,出发到学校去。我怀着紧张又激动的心情,先参加开幕式。大概是心里一直想着“快点开始快点开始”,开幕式上的一分一秒都让我觉得分外漫长。足足等了二十几分钟,校长终于宣布:活动开始!我赶紧抓着妈妈的手,哧溜一下,奔过去排好队,正式开始玩游戏了!
我玩的游戏是“踩高跷”。规则是这样子的:每班分为两组,一组是大人组,一组是小孩组,在赛道一半的地方有一个抽签箱,里面装着的是一些题目,如果答对题目则继续进行,如果答错就要停5秒才能继续。比赛开始了,每班的选手速度都很快,目前,我们班很顺利,没有题答错。轮到我的时候,我的心跳得像是要从喉咙口里跳出来了。可是,时间不等人,我二话不说,立即踩上高跷,向前飞快地冲了过去。到了抽题目的地方,我一心想抽个简单的题目,随手就拿了一张纸条,到终点我立刻下了高跷,打开纸条一下,好简单呀!一下就答出来了。
时间一分分过去,到了结束,我们班都没有一题答错,准备公布成绩了,我们班一个个选手都很紧张,当裁判员说第一名的时候,大家都竖起了耳朵,屏住了呼吸。“第一名,四(5)班”裁判大声宣布,“那太好了”大家呐喊起来。游戏比完后,我们还去体验了“跳房子”、“抓子”等传统游戏。
这次的活动我觉得非常好玩,体验了这么多的传统游戏,让我感受到了爸爸妈妈小时候玩过的游戏,我们家人之间也更默契了,更让我与爸爸妈妈有了亲近的时间。真希望学校以后能多组织几次这样的活动呀!