二年级写元旦的日记
老鼠们准备过一个快乐的元旦,就在这时,一件让人说不出是什么感受的事情发生了。
这不,天气越来越冷,老鼠哥哥穿上了小鼠奶奶给做的棉袄,老鼠妹妹也有一件,可是爱美之鼠怎会穿棉袄呢?老鼠哥哥可不爱美,只要能有穿的就行呗,哪里还管那么多呢?老鼠妹妹就不同了,只想着美,不顾冷。
老鼠哥哥做好了酥炸排骨,红焖大虾,等一些好吃可口的饭菜。
大家想过一个快乐的元旦,谁知,这是老鼠弟弟回来了,老鼠妹妹嘲讽道:“哟,买股票输了那么多的钱,还敢回来,要换作是我的话,我都没脸回来了。”老鼠哥哥说:“都是一家人,干嘛冷嘲热讽的,再说了,回来是好事,知错就改,值得表扬。老鼠弟弟,你上我卧室来一趟,我有礼物送给你。”
老鼠弟弟在心里庆幸,哥哥没有骂他,也没轰他,还送礼物。老鼠兄弟到了卧室后,老鼠哥哥说:“你知不知道,有一中礼物叫做告诫,教训,用钱财兑换不来,只有自己经历。我知道,你想让我再短短一天的时间里接受你,但是,你要知道,但凭我,可以接受你,但要做回原来你很难,只有把自己的真本事拿出来,大家才会接受你。”老鼠弟弟听完后受益匪浅,是呀,一家人可以接受,但免不了外人的闲言碎语。
老鼠弟弟决定要自己努力改变自己,为饭店算好每一笔账,这,也算是对老鼠哥哥的无价回报。
老鼠哥哥说:“好了,咱们开席,对了,再过十天,咱们沙滩饭店的执照就能取回来了,开业那天肯定很忙,大家就能帮多少就帮多少,多少也是进了一份力嘛!”
老鼠兄弟都认为这是一个值得纪念的元旦。
时光就像一条条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20--年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
你瞧,教室里的黑板上用五颜六色的粉笔画的画,美丽极了。还有一句诗——爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。黑板上的边上镶嵌了许多五彩缤纷的拉花,有:红色的、蓝色的、黄色的、粉色的……美丽极了,远远望去如仙境一般!
今天,我们班举行了一个联欢会,随着两位小主持人的主持下,六年一班联欢会正式开始。首先是由我和王爽带来的相声《哲理》。每一个同学的脸上都已经找不到了昔日的不开心,每一个人都兴奋不已,开心极了!
最后是一个小游戏,主持人让张洋馨来读一段绕口令——人要是行,干一行,行一行。一行行,行行行;要是不行,干一行,不行一行,一行不行,行行不行。张洋馨读了一遍,没有读对,又让王一冰读一遍给张洋馨听,王一冰读对了,可是张洋馨读几遍都没有读对。
伴随着我们的欢笑声这次的联欢会结束了,虽然只开了两个小时的联欢会,但是我感觉仿佛过了一整天了。今天是我最开心的一天,因为今天是20--年我们在学校的最后一天,也是我们在小学中最后一个元旦了。我会永远记住这一天!