写元旦的年级
放假了,我度过了一个快乐的假期,首先放假的头一天晚上我就把作业写完了。我写作业,妈妈打扫家里的卫生,等我写完了,妈妈的卫生也打扫得差不多了,妈妈为我检查作业,我帮妈妈打扫房间,作业完成之后,我整理了自己的房间和书包,我和妈妈一起在干净漂亮的家里,一边吃着水果一边看着电视。
元旦第一天,我去了姥姥家,和表姐朵朵一起玩,我们玩了捉迷藏和找宝藏的游戏,还一起看了书,看了《安徒生童话》和《格林童话》。我现在基本上都能看懂,书上面的字也都认得,我想以后我就自己看书,不用妈妈给我讲了。
第二天,爷爷病了,我和妈妈、爸爸、姑姑、姑夫还有奶奶一起陪爷爷到中医院为爷爷看病,爷爷年龄大了,腰痛,不过,当天爷爷又好了,我真开心爷爷又恢复了健康。
第三天,爸爸去值班,妈妈也加班去了,奶奶爷爷来我们家,我和奶奶爷爷去了百姓生活广场,我们走着去的,在百姓生活广场的量贩我和奶奶找不到爷爷了,我和奶奶一起去找爷爷,找也找不到,最后打了手机才找到了爷爷,我们一起买了点东西就回家了,中午妈妈加班后回家,我们一起吃了一顿丰盛的午饭。晚上,我在妈妈给我买的小黑板上用彩色粉笔练了许多的字,妈妈给我提着语言课本上的生字,还在上面给了出了几道数学题做,我都认真完成了,马上就要考试了,我得赶紧复习,争取考双百分。
假期不知不觉的结束了,已经晚上九点了,再检查一遍书包是不是整理好了,把明天穿的衣服、红领巾和上学准备物品提前放好,洗漱一下,赶紧睡觉吧,明天就要见到我的老师和小同学了,别忘了问候一下我的老师和小同学新年快乐!
再过几天就是20--年了,在此先给大家拜个早年哈!
今天早上的游园活动,大家都玩的很开心吧!呵呵,我也是哦,但是下午的班级活动我觉得更开心!就说说我们班的活动吧,这次我们班的活动是击鼓传花——别看它简单得很,可是这可是有足够的智慧+运气才能完成的哦:先由老师击鼓,让同学们传“花”——其实也就是一个福娃。当老师停下来时,福娃在谁的手上,那个人就要上台,先蒙上眼转几圈,然后请他指黑板上列出的“小学生必背古诗80首”中的一首,指到哪首,就要把它声情并茂地背出来。要是背不出来,sorry,你只能表演一个节目了。
当然,其中也不乏几个“无赖”型的同学——故意把福娃扔到某个同学的手上——一旦发现有这种人,什么也甭跟他废话,直接拉上来表演!谁叫他不守纪律呢,呵呵。
不过,也有些同学为了大家好好乐一乐,自愿上台表演——比如说周怡丰和曹海凌表演的“审贼”,就引起了大家的一阵阵欢笑,让整个节日的气氛越来越浓了。
就这样,一个既开心又有意义的元旦就在同学们欢乐的笑容中度过了。最后,祝所有的老师、同学们——节日快乐!