元旦快乐作文400字
随着一阵门铃响,爸爸从单位值班回家了,我和妹妹还躺在被窝里,摘草莓去不去啊?这句话很快将我们从睡梦中惊醒,对了,今天是元旦节,我要过一个有意义的新年,我立刻穿好衣服,踏上了摘草莓的路上。
汽车开过乐购超市,再走了一段路就到了我们的目的地,一路上看见很多像小房子一样的暖棚,就问妈妈:“这是不是种草莓的地方呢?”妈妈说:“是啊!我们挑一家干净点的方便你们采摘的果园。”棚地大伯给我们一人发了一个小蓝子,走了一段弯弯曲曲的田间小路,来到一个大大的暖棚边,经过一番小小的指导后,我们一家四口就进入了暖棚,棚地里供人走的地方非常小,一不小心就可能摔倒,把草莓压坏,我只好小心翼翼,边观察边动手。妈妈不停的教着我观察的技巧,摘草莓也有大学问,因为阳光照射到的一面颜色鲜红些,但另一面就有青色的可能,采摘前一定要翻看一下确定后才动手,采摘草莓的时候我还学到了和小蜜蜂和平相处的好办法,不会因我的到来而影响她们匆忙的劳作。就这样我兜了一大圈,就独自摘到了半篮子草莓,看着妹妹篮子里采摘不多的草莓,内心小小的满足了一下,成功的喜悦挂满脸上。
这次摘草莓让我看到了农民伯伯的艰辛,更看到了他们的智慧,也让我体会到了采摘的乐趣。今天是新年,是新的一年的起点,我又长大了一岁,让元旦明媚的阳光照耀着我的梦想,在新的一年里自觉努力学习,学到更多的知识,健康快乐的成长。