生命在一点一滴中成长,岁月在一丝一缕间流逝,而它却永远站在原地……
——题记
烈日炎炎的夏日,我和妈妈在园子里种菜,却因为和邻居家的地没有划分好,把我的妈妈打了,幼小的我顿时觉得那么无助,炎热的天气却感到人情寒冷难耐。妈妈拿出了手机,给爸爸打了电话,也给警察叔叔打了电话……
剩下的事已记得不太清楚了,只知道他们那帮坏人到我家去道歉,仿佛昨日的凶神恶煞一转眼便变成了今天的“小羔羊”。妈妈告诉我说:“这是法律的力量”。
小小的天空从此因为有了这句话而倍感晴朗,人生好比一处宽阔的楼台,而法律就是楼台旁边的栏杆,因为有了它,才使我们危险的人生有了着落,有了依靠。
我们是时代的青少年,青少年一个多么阳光的词语,一个充满朝气的词语,一个让人看了无比羡慕的词语,国家用地的法律力量保护着我们。挥手走来,一路的风风雨雨,看破了一切罪恶,而我们的身边——我们的法律呢?
学校的旁边开了一间游戏厅,门牌上钉着一个红色声明,未成年人不能进入游戏厅。每天放学回家,总能看到有些同学钻进了游戏厅,而他们为什么进得去呢?
不要责怪他人,要怪就怪我们自己,就算是再完美的计划,没有实行的人,怎能体现的出他的完美呢,而我们正在践行着自己。
止住自己的脚步,在违反法律法规的时候之前,收住自己的脚步,即使步子再小,也是犯了错误,也是不对的,也是对自己有害的。有些甚至为了一时快乐,而去欺骗同学和老师们,完全不顾我们的感受。
而我也告诉你们,法律在我们心中!
用自己的一言一行感染着身边的每一个人,从我做起,不再违反法律,从我做起,用法律维护自身利益。
我们拥有这花样年华,我们迎接着新一轮的朝阳,我们用自己的行动告诉大家,我们学法守法用法。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
人生的路漫长,而我却因有你的陪伴而渐走渐远,道路两旁开满鲜花。