朋友们,当你们看见那些艾滋病患者满脸憔悴而又苍白的愁容时,你们难道不同情他们吗?不愿意去伸出你那援助的手吗?
但仅仅同情还不够,他们要的是爱心。托?富勒说过:“悯怜你的人不是朋友,帮助你的人才是朋友。”由此可见,同情还需要爱心,要以平等的眼光去帮助别人,帮助那些处在痛苦中的艾滋病患者,帮他们消除烦恼,帮他们建立战胜病魔的信心。因为他们惧怕病魔,可更怕冷漠。
勃朗宁也曾说过:“把爱拿走,我们的地球就变成一座坟墓。”原来,人世间最宝贵的东西是一颗颗充满爱的心。爱是人人都具有的情感。它体现出人与人之间的友爱,人与人之间的沟通。
朋友们,让我们一起为艾滋病患者加油吧!爱是力量,有了爱,他们就有了战胜困难的勇气,也就有了战胜艾滋病的决心。相信只要我们人人都献出一份爱,那么我们所凝聚起来的爱将会把艾滋病病毒消除得一干二净,那么艾滋病朋友就能重新回来我们身边,我们的生活将会丰富多彩。
“送人玫瑰,手有余香。”朋友们,帮助艾滋病朋友共抗艾滋,消灭艾滋。实际上也在帮助我们自己,预防自己被感染,也消除了自己的恐惧。让爱加倍,让他们更快乐的生活。
爱像初升的太阳,给人以阳光和温暖。爱是人类的美德,也是世界上不可缺少的东西。我相信,爱的阳光会消除一切病毒,让人们快乐无忧地生活着。
朋友们,让我们以“爱”抗“艾”吧!