母亲的母爱作文
世上有一种爱,是最无私的,不带任何虚假的,那就是母爱
在我上小学二年级时,经常忘带东西。有一次,我睡过了头,急忙穿上衣服,向学校奔去。一到学校,立刻傻了眼,作业本忘带了,该怎么办呀?我焦急得像热锅上的蚂蚁,突然,一个念头在我脑海中闪过,给我妈打电话,这事不就解决了吗?
我急忙拨通电话,对妈妈说“妈妈,我忘带作业本了,快帮我送过来!”本以为我会听到安慰或提醒我下次注意的话。没想到,妈妈却气愤地说:“你自己不带作业,别找我这个事情应该你来负责!”妈妈挂了电话,自己的妈妈竟然会这样对我说。我很委屈,也很伤心,忍不住流下了泪。同学安慰我说:“别看你妈妈这样对你说,其实她是很爱你的,不信,你等着,你妈妈一定会把作业本送来的。”
下课了,要交作业了,我几乎绝望了!突然,我看到一个熟悉的身影,是妈妈!我飞似的冲了出去。来到教室门前,妈妈给了我作业,亲切地说:“妞妞,对不起,给你送晚了。又递给我一件棉袄,叫我穿上,说:“孩子,这么冷的天,不多穿点会感冒的。”妈妈说完,一股暖流流到我心里,我感到很温暖!
妈妈,您虽然对我很严格,我知道您是为我好,我要努力学习,长大后成为对社会有用的人,孝顺您。
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,
投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃,世上只有妈妈好,没妈的孩子像个草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃’这首歌打乱理我的思绪,使我不得不想到我的母亲,我庆幸我能有个这么个母亲,让我为大家介绍介绍吧
小时候的我总像个男孩子,不是因为我有个光头,而是我天生好动,为此我的父母都费了不少的力气,有一次,一个炎热的中午我大概是4到5岁我趁母亲不注意,便悄悄地跑里出来,等她发觉时,我早以逃没了,这时她被我吓了一跳,着急的给老爸打电话,叫他赶紧回来,正在写校上课的老爸也吓了一跳,连课都不上了,几乎是飞到家的,然后,和老妈分头去找我,那是我老爸的嗓门大,只见他一吼:“小李盈,李盈赶紧回家
’这是,汤阿姨便跑到窗前挥着手对着老爸说:“李盈在这里呢
’。那是我早已在阿姨家端这饭碗吃着饭呢。然后,我便快速的下楼与早已在楼下疲劳的老爸老妈会和,他们看见我后,额头上的细线终于舒展开了,我以为我会逃不了一劫,谁知,会到家后母亲紧紧地搂住了我然后把我抱起来对我说:“下次不要这样做了,会让妈妈担心的’
我望着妈妈那双湿润的眼睛,小小的我似乎读懂了。
我是出身在教师家庭中,我们一家人都住在学校里,小时候,我总是非常大方,妈妈攒钱给我买了一个小自行车,我自己不玩,总是推给别人玩,终于不到几个月,自行车忙命归天了,妈妈没有说什么,只是叫我小心一点。每当我犯错误时,她会给我讲道理讲名人呀,说我要向他们学习,长大要成为向他们那样的伟人,每当这时她总是表现的很温柔,我只能用胖胖的小手轻轻的搂住她的脖子,给她一个吻,然后用闪亮的眼睛去观察他那微妙的眼神,这样我就觉得很幸福了。