母亲也追星作文600字
母亲很是朴素,从不精心打扮自己。每天都只会扎着个马尾,或披散的头发落在肩上。她喜欢忙碌,不常见到她能停下手里的家务活。
偶然的一次,我和朋友在家中热情地讨论着哪个明星,哪个偶像。母亲悄悄走了起来,放下水果,坐在了旁边的小沙发上。她坐得端正,两手戴着黄色塑胶手套,手中握着拖把杆,默默望着我们。她似乎有些好奇,也有着疑惑。
正捧着手机聊得热火朝天的我们当然是没有在意母亲。但看她老是不走,我只好微笑着,把母亲“请”了出去。
隔了几天,我们去了购物中心。东西琳琅满目,我和好友却在一家小店的门口停下了。不约而同,我们对视后突然间就笑了,不禁加快脚步,过去对着几位明星的人立牌子拍起照来。
母亲不经意问道:“这是你们上次聊的那个明星吧?我从手机上见到过他的,人不错。”
这突然间的评论,让我很是惊奇。母亲可是从来不会看这些明星的,手机她不怎么碰,只是跟我和妹妹学习上有关时,她才会认真去查看。
我笑着,连声道:“是,是。你怎么知道的?”“听你们说的呀。我随意上网看看,了解了一下。我也决定要追星了。”以我对母亲的了解,绝不是随意查了查。
回家的路上,一直回想着母亲的话。疑惑不已,她什么时候也追星了?睡觉之前,我跑到母亲床边,问她:“白天在购物店前所说的,都属实吗?”当然我也知道,不能对长辈这样讲话,却因为耐不住性子,索性说了自己的疑惑。
“一直都想跟你聊天,却不知道该说什么。现在知道你们喜欢什么了,也好沟通嘛”听完后,眼眶竟有些湿润,为了了解孩子内心的世界,特意去查看一些自己不感兴趣的内容。这就是母亲。
而我们呢?自以为是地觉得自己长大了,渐渐地嫌她繁琐唠叨,话也懒得讲几句,留她在背后散一片落寞。
我终于明白了,她哪是在追星,我就是她的星啊……