母亲的颂歌作文
妈妈:
您好!
世界上最伟大最平凡的爱就是母爱,母爱是什么爱都代替不了的!每当提到“妈妈”这两个字,我心里就感到无比的温暖,妈妈对我无微不至的关心,让我今生难忘,在这五月母亲的节日里,我有千言万语要对妈妈说……
今年的母亲节,妈妈不在家,二哥二嫂有了孩子,妈妈去西安给他们看孩子去了!我很思念妈妈,因为我从来没有离开过妈妈,妈妈走的时候放心不下我,悄悄地哭了一晚上,第二天妈妈的眼睛肿得大大的,可她也是万不得已,二哥的孩子没人看不行呀!妈妈走的那天我还没有放学。当我回到家里,妈妈已经走了,我好伤心啊!那天晚上我哭了好久好久……
哭过以后,我静下心来想了许久,孩子总会离开妈妈,我不能因为离开妈妈就乱了方寸,不能泄气!我要把思念妈妈的心情变为学习的动力,振作起来,把情绪调整到最佳状态,发奋努力的学习,让妈妈放心的给二哥看孩子。心情调整好了以后,一下子感觉我大了许多!每天放学我认真完成作业,还要复习不懂的地方,直到弄懂为止。在学校我认真听老师讲课,功夫终于没有白费,期中考试我取得了全年级第二的好成绩!但是,我不能有一点松懈,还需要继续努力,争取今年的升学考试取得更好的成绩!
妈妈,您的恩情女儿永远不会忘记!女儿决不会辜负您,要用好的成绩来证明给您看,您放心吧!等女儿长大以后一定要回报您对女儿的养育之恩!
妈妈,虽然现在女儿还不算成熟。但是,您不在家中的时候,女儿自己可以照顾自己了,您再不要为女儿操心了!女儿已经长大了!
妈妈,今年的母亲节,女儿虽然没有什么特别的礼物送给您,但女儿想对您说:“妈妈——您辛苦了!妈妈——母亲节快乐!我爱您——妈妈!您是世界上最好最伟大的妈妈!”