“噢——星期天的天气就是好。”我申了个大懒腰,“妈妈——”咦,咋没回应?“妈妈?”我的心一下子抽紧了,会不会出事了?刚才的睡意一扫而光,我轻手轻脚走出房门——
哟,我以为咋了呢,原来爸爸妈妈有事出去了,这种事在星期天发生最好了。而且据妈妈留的条子看,她们有急事出去,很晚彩回来。
今天我是主人!本人独立一天!洗刷完毕后,浑身都舒服了。对着镜子,我学妈妈的样子板起脸:“牙这么快就刷好了,以后一口黄牙,看你这么办?”接着就笑得直不起腰了。
早饭吃什么呢?蛋炒饭吧。我有模有样的系起了围裙,炒起了饭。不一会儿,第一碗顾氏蛋炒饭出锅了。兴奋的吃了一大口,呵,好甜,赶快吐出来,一定把糖当作盐了。我的心不由一颤——又要被骂了。停!没关系今天爸爸妈妈不在!重来。于是我又“呼呼”炒了一碗。真不愧是本大厨的手艺。瞧,米粒个个圆润饱满,鸡蛋块块色泽金黄,香味扑鼻,吃起来软而不烂,鲜而不腻,乃炒饭之精品!
既然独立了,就要干些大胆的事,拿起《哈利波特》看起来。“咝咝”真恐怖,难怪老妈之前不让我看。不过我还是眼睛一眨不眨地看完了真张碟,虽然手里的遥控器已经潮潮的了。
下午,我看了一会儿书,上了一会儿网,过得别提多逍遥自在了。
一转眼天就黑了,妈妈也回来了。“婷婷,今天辛苦了,妈妈给你买了个汉堡,你就将就当晚饭吧!”还有汉堡,真不错,我刚啃了一口。厨房里传来了妈妈零下78.5度的声音:“顾怡婷,这是怎么回事。”我跑进厨房一看,锅子里有些米粒,水池了有好多脏碗,方便面盒子躺在地上,灶台上还孤伶伶的摆着一碗“蛋炒饭”……真是一片狼藉。
在妈妈的监视下,我收好垃圾,洗好餐具,吞下“蛋炒饭”,疲惫不堪第躺上了床,刚闭上眼,蛇呀,鬼呀,魔呀全向我走来,吓得我胆战心惊……一夜没睡好。
我独立了?NO NO NO。我还得继续努力。独立我须努力。