独立的滋味
前不久,爸爸要和妈妈一起到上海检查身体,家中就剩下我一个人。
我是一个很依赖人的小女孩,衣服妈妈洗,上学爸爸接送。如今要我独自一人面对这一切,我的心里不禁打了个寒颤:我能行吗?
早上,我草草洗漱了一下,到店里吃了早餐,然后去上学。不知不觉间,我到了十字路口,带着满肚子的怨气径直走了过去。忽然,一辆轿车飞也似的开了过来,与我擦肩而过,我蓦然惊醒,吓出一身冷汗。
放学时我早早地跟着队伍下楼,校门口来接孩子的家长依然络绎不绝,看到别人都在跟家人亲切地交谈着,我的心像泡进了醋酸的蛋壳,迅速消融,顿时,所有的愤懑和不快,像水龙头脱了扣似的奔涌而出。
在外面吃了晚饭,回家完成了作业,早早睡觉了。第二天又经历相同的一天后,爸爸妈妈回来了,我自然收获了他们的鼓励和表扬。也就是从那天开始,我明白了父母的良苦用心,他们是为了让我在独立中快乐成长。