独立日
笔者这里快要期末了,仍然不务正业的看空间,看见了关于美|国独立日的说说,正好就是今天(写这篇文章的日期,如果需要审核的话可能会拖后几天,故此标注),正好也挺无聊,就写写笔者对这个号称自由民主平等的阿美莉卡的想法。
说到自由,美|国应该是挺自由的,笔者从一些美|国的心理学书籍中了解到许多美|国年轻人都吸|毒,据说在美|国吸大|麻是不违法的?我并不知道是不是,不过应该是的吧,大麻的剂量应该是比较轻的。
美|国的自由,是由很多细密的法律组成的,美|国法律多,执行力也强。插一句抛开爱国心,他们的法律做的比我们国家好多了。比如说在我们国家的校园欺凌,严重的有拍裸照发网上去,强迫吃沙子等,光看着都挺怕的,但一发生了是很少判刑的,挺多拘留十五天,赔一万多或几千多就完事了。这些判决比起受害者受到的精神创伤是不可比的,不过笔者并不是怪我们国家的法律执行力不强,除开法律因为未成年人而从轻,民众也不支持判个什么,都认为不过是小孩子打架,能发生什么。即使真的判个邢,施害者的家属也会去闹事,所以其实那些判决人也挺无奈的
但在美|国,笔者虽然不是很了解,不过也看过一条新闻,大概就是校园里发生了欺凌事件,给判了一年多。在某一期的暴走大事件里,主场人王尼玛对比了这两种校园欺凌的后果,看得不禁沉思。
再说说平等,不知道是初一还是初二的地理书说美|国的民族歧视很严重,其实并不是很严重,不然奥|巴|马怎么当上总统的?不过前段时间倒是有在美黑人举行了游行反对歧视什么的,我倒认为这游行和中|国的反日游行一个道理,毁坏了公物气了别人,结果也没个啥用处。所以没什么好说的。
最后是民主,今天是独立日,就把美|国的独立宣言贴上来:
1776年7月4日美|国通过《独立宣言》,核心内容是:1、造物主之下,人人生而平等;2、生命权,自由权,追求幸福等权利乃天赋入权,不可剥夺;3、政府权力是人民授予的。如果政府滥用职权、强取豪夺,人民有权利,也有义务推番羽它。
我们国家说是民主专政,但笔者认为这民主并不属实,说是人民评选人大代表,但笔者活过十几个年头,从没见过笔者这里的人大代表要我们评选的。虽然美|国那边怎么样笔者并不了解,但是宣言第三条都有这么说了,这民主程度可见不低。
再论论现在世界中的美|国,有几个标签就是世界霸主啊世界警察啊什么的,在国拟动画aph(黑塔利亚,也有与意大利的译名)中美|国的一句话“反对意见一律不接受”似乎也有点还原。
最后笔者表明自己观点,我认为美|国是自由,平等,民主的,至少做得比我们国家好。但并不代表我们国家就不好了,喜欢外国没有错,但请谨记自己的国家。笔者不是美分,笔者比起外国,还是更喜欢即使比其他国家差几倍的祖国。