我懂的了独立600字作文
人,一天一天的长大,懂得越来越多的知识:也明白愈加深奥的道理:更要学会独立
在那个难忘的夜晚发生了一件有趣的事情,我就在这件事认识独立并且学会了独立……
记得那是个凉爽的秋天,那时,我才六岁半,刚刚读一年级。这天,爸爸要值班,妈妈上班未回来,我和奶奶吃了晚饭,奶奶进旧屋,只有我,一个人在这个冷清清的房子……
“滴,滴,滴……”挂钟大约响了九下,正在沉迷书海中的我才意识到:我该睡觉了。我收拾好了书本,关好厅的门、窗、灯,便回了房间。我走进了房间,上了锁。不由自主地往窗外望了几眼,室外的凉风萧瑟,一望过去,一片漆黑,风稍微大了一点儿,就发出“沙,沙,沙……”的声音,年龄稍小的我我不免有些害怕。我不管三七二十一,拉好蚊帐,关了灯,倒头就睡。
睡下刚不久,我眼睛在好奇的驱使下望着窗外。我看见窗外有一抹淡影,隐隐约约,可是风却吹不走,我知道那不是烟,这个地方哪能起烟,我身子瑟缩了一下,心中慌起来:啊!那是鬼吗?呜……,不要,不要,我不要被鬼吃了。我看见了那只鬼了,那只鬼披头散发,血盆大口,指抓张扬,那狰狞鬼魅径直想扑过来。我害怕得不知所措,只纹丝不动的躺在床上,连转个身也不敢。看!那只鬼呲牙咧嘴,我心里一阵慌恐,一把抓住被子往头上套。但是,眼中还是鬼影 。我祈祷:天啊,鬼,你千万别吃我,我不好吃,你放过我吧!突然,不知怎的,我想起老师说过鬼这种东西,你越怕它到处处都是,你要是不怕他,它就吓的没影了。
也不知是哪来的勇气,我憋足劲坐起来,大声的朝窗外说:“哼,你这只鬼,来吧!我不怕你。”刚说罢,那鬼原来张牙舞爪,很猖狂,现在不是了,愣在那里。我暗暗庆幸,不一会儿,哪一个个鬼影消失了,我甜蜜的睡了一觉……
就在这个晚上,我懂得了独立,成为一个勇敢的小女孩,加油!