最近,妈妈又和朋友出门去旅游了,家中只剩下我和爸爸。他们没让外公外婆过来帮忙,因为他们认为这是一个培养我独立的大好时机。于是,我不得不独自乘公交车回家,心中有说不出的紧张与不安。
放学了,我主动约了一个伙伴——范旭晨与我同行,能聊天的同时,还能给我壮壮胆。正是一个雨天,在路上,范旭晨大大咧咧地撑着伞走在前面,我则与他走在一起,边走边聊。走在雨中回家的路上,但心里还是有抑制不住的紧张,忽然想到,那些拐卖儿童的新闻可多了,如果发生在我们身边,那好恐怖的。但又想:我们有两个人,他们也不敢下手吧。想到这儿,我心里舒坦了许多。走在马路上时,我还不时地左右看了看,见没有异样,也放松了很多。我们到了公交车站,等了良久才等来了公交车。在车上,我的紧张感更强了,公交车上有时会有小偷扒手,我这书包这么大,被偷了什么东西也没感觉,况且我家门钥匙还在我包里,钥匙被偷了怎么办?回不了家啊!还有……想到这儿,我下意识地往身后看了一眼,身边的范旭晨见状,笑了笑对我说:“没事,我坐这公交N次了,没有一次被偷过,没关系,不过警惕一点也是好的。”随着这句话,我的心也慢慢放松下来,是呀,原来坐公交,没那么恐怖,独自回家也是同样。不知不觉地,我到站了。我与范旭晨告了别,便下了车,大步流星地走回了家。回到家,我给爸爸打了个电话报平安,再按妈妈嘱咐我的,先淘米、洗碗、准备好晚上的米饭,便开始完成作业。在爸爸到家之前,我就完成了作业。爸爸回来看着井井有条的家,直夸我能干。
原来,独立是这么简单!