体验独立
光阴似箭,刚步入少年的我,体验了许多十分有意义的事情。而体验独立,是我在这少年之路中踏下的最大、最深的一个脚印。我永远忘不了那个周日的下午,忘不了母亲那意味深长的话语,永远忘不了当时的那个感觉。当时的一切,似乎都在记忆中刻下了一个深深的印记。
那天下午,我拿起了生物书跑进了母亲的房间,说:“妈妈,我们一起背生物吧?我对生物十分生疏,下周就要期中考试了,我要抓紧时间,好好复习它。”
母亲带着微笑看着我,犹豫了几秒钟,说:“儿子,妈妈也有妈妈的事情,也不能老陪着你吧?现在是初一,学的科目还算少,可以后又得学物理、化学,又有一堆的会考,中考那时,妈妈根本就没有这么多时间来帮助你呀。要不,这个学期的期末考试,妈妈就不跟着你背了。妈妈相信你一定能背下来的。”
看着妈妈半开玩笑,半严肃的面容,我也开始为以后的学习思考“是呀,初一的科目还算少,妈妈还能和我一起复习,到了初二、初三、初四,会考,中考时,妈妈就真没那么多精力陪着我了。我要自己独立复习,考个好成绩给妈妈看看。”
我拿起生物书,跑到学习桌前坐下,翻开书,大声地背着,可总是背一小会儿就开始急躁。为了克服这点,我将生物书和练习册分成A、B、C、D四个大段,逐段背诵。
终于,我背完了第一大段,休息了一会儿,再接再厉,又背下了第二段……就这样,用了两个小时的时间,我终于独立把生物复习完了。
当期模考试的成绩发下来时,看到生物试卷上那个小小的“A”,我心里万分激动。这个平时在我看来很普通的英文字母,此时在我眼里似乎又变得那么沉重。
当这份试卷送到母亲眼前时,母亲自豪地笑了。
定是满满的母爱相随,定是满满的母爱相伴,妈妈的鼓励,使我变得独立。我要继续努力,使自己变得更加独立。
我成功了!我下定决心,一定要成为一个独立的少年。