我收获了独立
人生就像一场旅行,在这个过程中,我们会有很多很多的收获。正是这些许许多多的收获,构成了我们与众不同的人生。
记得小时候我是一个家娇生惯养的孩子,过着衣食无忧的生活。在我上四年级的时候,上学还需父母的接送。
有一天放学,其他的同学都回家了,我依旧站在学校门口等爸爸来接我。可是过去了很长时间却不见爸爸的身影。我心里非常着急,暗暗地想:爸爸怎么还不来?眼看学校的人越来越少,我望眼欲穿地等待着。几滴泪水不由自主的夺眶而出。这时一双温暖的手搭在了我的肩上,我回过头发现那是我的班主任张老师,张老师亲切的对我说:“别哭,也许你爸爸今天有事,我送你回家。”说着,拉起了我的手走出了校门,回家的路上,张老师除了哄我开心,还告诉我:“航宇呀,你看咱们班的同学都自己回家,能不能以后不让家长来接?你也是个小男子汉了,要独立呀!”听完她的话后,我有点羞愧,是呀,我真是应该学会自己回家,前几天,我不是还被同学嘲笑是胆小鬼吗?
我暗暗下定决心,以后放学回家,不要爸爸来接,开始的几天,我还有点不适应。可是,时间越来越长,我觉得爸爸以前接我都是多此一举,那些日子我觉得自己真的长大了,不仅仅是放学自己回家,而且在生活中也做了一些自己立所能及的事。爸爸妈妈感觉我好像换了一个人,我不仅学会了独立,而且尝到了独立带给我的喜悦,现在,我是一个即将迈入初中大门的学生了,这几年来,学习和生活的许多事,我都尝试着让自己独立地去面对,诸如,离开父母去参加野外夏令营,我上辅导班时要从北郊到南郊,天还没亮,许多人还在睡梦中的时候,我已经在赶路了。
我相信收获的人生是精彩的,就如同我收获了独立是那样的让我充实愉悦。朋友,你的人生收获了什么?