以独立为话题的
独立完成?完成什么呢?哈哈,一个人在家没事,准备行头,做面包!这回还真算是100%独立完成了呢。
搬出机器,准备工具和食材,可以开始啦。打开说明书,没有他人协助,真不知道做出来的,会是什么样子呢。
首先就是打蛋了,没什么经验的我,还是把蛋清粘满了手。加点糖,放点油,好像都还进行地挺顺利的嘛。该是倒自发麦粉的时候了。说明书上写着“倒100g”,100克是多少啊?对于没有重量概念的我,只能用“没文化,真可怕”来形容了啊。还能怎么办?自己估量去吧!边倒边搅拌。哎?好像稀了点。扑,倒一堆下去,好像又太稠了,加点牛奶就好。在反复地摸索之中,总算差不多了。再加点蜂蜜就完事了吧?OK!可以烤蛋糕咯。小心翼翼地将准备好的东西倒入不同形状的小烤盘当中,坐等成功吧!
随着一股浓郁的香气扑鼻而来,我也迫不及待地一路小跑去看看我的小蛋糕!已经金黄金黄的了,就是……长得难看了点,扁扁的,难道是麦粉不够?那么,补救方法:多放点麦粉!在剩下的余料中放两勺进去,第二锅果然胖了许多。不管什么,先尝一块再说!嗯!松软香甜!真是美味!沉浸在香甜中的我似乎忘了一件事,糟糕!全身都是麦粉啦! 以独立为话题的作文2:
昨天放学不用参加学校的兴趣班,妈妈建议我可以自己坐公交车放学回家。我有些犹豫,最后还是决定采纳妈妈的建议。
一放学,我和同班同学孙博、缪欣、贺鸿蒙和江文颖一起来到公交车站。等了一会儿公交车369来了,但是车上和上车的人太多了,我就提议坐下一班车。没过一分钟,公交车369区间来了,我们顺利的上了车,安全的回到了家。一到家,我就给妈妈打了电话报平安,还跟妈妈要求下次仍然自己回家。
第一次独自回家,真美好,真自由啊! 以独立为话题的作文3:
昨晚妈妈给我看了一个视频,是一只小猴带着一只小狗独自乘坐公共汽车回家的故事,小猴好聪明啊!还知道给人让座,按下车玲。看完后妈妈问我敢不敢独自和姐姐一起去市民中心图书馆看书。姐姐说:敢,我也说敢。
于是我们吃过早饭,等妈妈上班后就动身了,我和姐姐差不多高,我们特意穿了一模一样的裙子,我们拦下了公交车,经过20多分钟,顺利到达了图书馆,看了一会书,肚子饿了,就在里面的咖啡休闲吧吃了两碗馄饨。下午再看了2个小时的书,然后回家。
在回家的公共汽车上,有个阿姨跟身边的人说,这两个小孩怎么没有大人照看的啊?家里生双胞胎怎么养啊?我听了好想笑,原来她们看我们穿一样的衣服以为我们是双胞胎啊!
这次独立之行得到了妈妈的夸奖!我顺便把那个笑话讲给妈妈听了,逗她笑了。 以独立为话题的作文4:
我的头脑中常常会出现我第一次独立坐公交车“377”的情景。
今天,期盼已久的机会终于来了。妈妈早上送我去上兴趣班,到了学校妈妈对我说:“等放学后自己坐公交车回家。”妈妈还说:“不要跟陌生人说话以免被骗了,如果被拐骗了怎么办······”一 大堆的话,可是我一句也没听进去,还没等妈妈把话说完,我已经跑了。
时间可它就是不等人,一睁眼的功夫就放学了,我见三七七路公交来了,便拥挤了上去,好不容易挤上了车。我心里特别紧张,毕竟是第一次做公交车。
车了开起来了,我眼睛紧紧地盯着前方的路,一刻也不敢放松,一站过去了,两站过了,终于到了我们的小区,我立刻跳下车 ,害怕错过了这一站。下了车心里有说不出的轻松,虽然是一次坐公交车的经历,但是也证明了我也是可以一个独自去完成 一件事的。我心里特别自豪。
坐公交车这件事虽然是一件很小的事但是我永远不会忘记。