独立生活
今天早晨,我一起床,妈妈就对我说:“浩弘,你不是常常想自己一个人做饭吗?今天,我有事要出去,这里有5元钱,你可以拿去买你想吃的菜拿来做饭。”
妈妈走后,我便做起了作业……十二点到了,我拿着那5元钱来到了市场,我学着妈妈平时的样子在市场兜了一圈,看看哪一个菜档便宜。首先,我来到了买番茄的地方,番茄1斤1.5元,我找了5个不软也不硬的番茄给店主称,我看了看称,刚好一斤,我便给了店主1.5元。然后我又来到了买土豆的地方,土豆也是1斤1.5元,我便挑了两个又长有又没有烂的土豆给店主,又是刚好一斤,我又付给了店主1.5元……我一共用了4.5元,我还买了青瓜。
回到家,我先拿出番茄和土豆,再从冰箱里拿出一些骨头,放进煲里,再加一些水,然后,把火开成小火。接着我把米洗好,然后加水,最后,放进电饭煲里,开始做饭。然后我把青瓜切成一片一片的,把姜拍好,把肉剁碎,我先把锅洗干净,然后,把油倒进锅里,等油“噼里啪啦”响的时候就可以放姜和肉,等姜爆开的时候,就可以放青瓜了,接着,翻炒一下,大约过了10分钟,就放盐和味精,然后再翻一下就可以下锅了。
我享受着自己买来的菜,自己做的饭,那顿饭,我吃的非常香。我终于体现到了独立生活的滋味——可口。