以温暖的阳光话题的中考
生活中处处充满阳光。而其中最宝贵的一缕能够帮你走出阴霾,走向广阔的天地。 The sun is full of sunlight.And the most precious one can help you get out of the haze and vast.
我是班上的数学课代表,是老师的小助手。记得初一时洪老师曾经对我说过,课代表不一定要考第一,重要的是要有闪光点。经过思考,我还是认为成绩名列前茅才是最重要的。
步入初二了,我一直默默地告诉自己成绩才最具有说服力。如果成绩不好,在班上就难以立足。于是我就下定决心搞好成绩。可不知怎么回事,虽然平时很努力,但老到关键的时候失手。上学期的第三次月考,我就没能取得好成绩,连优秀都算不上。班上比我分数高的人有好几个呢!唉,真丢人。别人一定会笑话我的。虽然被评为“学习标兵”,但我的数学成绩在那些人当中是最低的。面对种种打击,我只能保持沉默。
课间休息时,我就伫立在外,呆呆地望着。突然听到有人喊我的名字,定睛一看,原来是王老师。我心想,这下惨了,老师一定会把我喊到办公室教训一顿。我从未体验过挨训的滋味,不过我也不想体验。胆怯的我也只应了一声,连招呼都忘记打了。可是出乎我意料的是,站在我面前的老师竟带着微笑,面孔那样慈祥。
我擦了擦冷汗,顿时放松了许多。老师并没有骂我,而是鼓励我,为我打气,并帮我找出砸的原因,还提出了几点要求。我的心里轻松了许多,终于不感到郁闷了。这一切可都是老师的功劳啊!多么循循善诱的老师啊!您那慈祥的目光,蕴含着对学生的关爱;您那亲切的话语,寄托了对学生的殷切希望。您的教导,仿佛是一泓清泉,冲刷我心灵的尘埃;又仿佛是一缕阳光,照亮我前进的道路。
老师,您用语言播种,用彩笔描绘,用汗水浇灌,用心血滋润。您的爱是一缕阳光,永远温暖我的心灵!