春风轻轻拂过我的脸,柳树姑娘在轻舞着她柔软的腰肢,小河里鱼虾在嬉戏,桥上有许多人在做买卖,多么美好的一天!
我走出家门,蹦蹦跳跳的,像只小猴子。咦?
田里怎么一片绿色?放眼望去,大块小块的新绿随意地铺着,一旁藏着一丛不起眼的小花。奇怪了,奶奶不是说稻谷都是黄色的吗?我迫不及待要去问个究竟。
我一路飞奔回家,来不及把门再栓好。便心急火燎地问奶奶:“奶奶,奶奶,你骗我!你骗我!”奶奶莫名其妙,问我怎么了。我就是不回答,硬拉着奶奶往回里走。“你快去嘛,你快去嘛!”奶奶到了田地里,问:“怎么啦?”我指着那块田说:“这田怎么是绿的?你不是说是黄的吗?”
奶奶终于明白了是怎么回事,她笑了。说:“在春天,稻谷刚生长起来,还是一片绿色,越到秋天,它越黄。直到金秋时节,它就越发变得黄灿灿的,你在秋收季节来,看到的就是一片黄灿灿的景象了。”
原来是这样啊!现在我看那片稻田,还颇有几分惬意。我觉得我就像这些稻一样,是一株幼苗,不断成长,在秋收季节,定能收获大把金灿灿的果实!
柳条依然在轻舞着,伴着春风的声音温润,稻谷禾苗依然是那么的绿。但我相信不久以后它们一定能长大!给人们收获!我在这乡间的小路上,沐浴着春景,听着我们内心的呼唤。