我的家乡初二优秀作文550字
我的家乡——射阳是个美丽的城市。她东临黄海,相传因精卫填海而成陆,由后羿射日而得名。
我们射阳有一个远近闻名的丹顶鹤保护区,是丹顶鹤赖以生存的滩涂湿地。保护区里面有国家重点保护的一类动物丹顶鹤、白头鹤、白鹤等 12 种,二类国家重点保护野生动物 76 种,每年都会有 50 多万只丹顶鹤从遥远的北方飞过来过冬。射阳有全国内河第一挡潮闸——射阳河闸,是由我国和苏联专家合作建成的。我们射阳还有江淮地区目前最大的寺庙——息心寺。江苏省第一民办学府——明达大学也在射阳。
射阳是个鱼米之乡,射阳的大米远销海内外。射阳有“蒜苔之乡”、“药材之乡”的美誉。洋马镇的菊花更是家喻户晓,到了秋天,满眼金黄的菊花一望无边,就像进入了一片金色的海洋。射阳靠海边,所以水产品特别丰富,有螃蟹、有大虾、有田螺、有黄鱼、有海带 …… 应有尽有。
射阳最大的公园——后羿公园是我们孩子的天地。春天,我们划船,放风筝;秋天,我们去赏红叶,摘桂花。后羿公园还是个游乐场,有旋转木马、碰碰车、海盗船、旋风椅 …… 都是我们的最爱。
射阳近些年发生了翻天覆地的变化,一座座矮小的平房变成了一幢幢高楼大厦,街上车水马龙,游人如织,热闹非凡。
我们家乡的人也像这些高楼在不停地进步,不断地成长,希望用我们的勤劳与努力,把家乡建设的更加美丽、富饶。