“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传。哎……谁不说俺家乡好……”每当听到彭丽媛的这首歌时,我总会想起我美丽迷人的家乡,其中我最喜欢家乡的果园了。
春天,万物复苏,果园里充满了勃勃生机,在春雨的滋润下,果树慢慢地发芽了,林间的各种小鸟在树枝上叽叽喳喳的,仿佛在说:“果树,果树你快快长大吧,我会帮你捉住吃你的虫子,让你健康的成长!”
夏天,果树长得郁郁葱葱,都遮住了金灿灿的阳光和蓝蓝的天空了呢。小朋友们在树荫下乘凉,快乐地玩耍嬉戏,高兴极了。
秋天,是个丰收的好季节,也是村民们最忙碌、最快乐的季节。人们在果园里采摘果实,享受着丰收的喜悦。红彤彤的大苹果,像个害羞的小姑娘,若隐若现地藏在树叶间,美不胜收。梨树上的小梨子在树上呼呼大睡,金灿灿的阳光照在这些小宝宝身上,漂亮极了。金果累累的桔子树,像一条条红绸在飘拂,像一片片火烧云在飞腾。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫黑,溜圆,好像一颗颗紫色的珍珠啊!
冬天,大雪从天上纷纷而下,遍地洁白一片,果园已经盖上了一层厚厚的被子,经过三个季节的劳累美美的睡着了,做着甜甜的梦。这景象美丽极了!
我爱家乡的果园!