江西家乡的美景
我的家乡江西。那里风景优美,物产丰富,我带你们来看几处风景吧!
庐山,位于江西省北部,古人称它为匡庐。以雄、奇、险、秀著称,享有“匡庐奇秀甲天下”的美誉。这里气候宜人,景色如画。雄:指山很高。奇:庐山的景色很美,是大自然的鬼斧神工。险:你爬山的时候,一步不留神,就会摔下去。秀:你要是爬到了山顶,山顶上空气清新,鸟语花香。你向下一看,一棵棵碧绿的树就像一个个穿着绿衣的士兵。那美景真令人心旷神怡。
庐山还是有名的避暑和疗养胜地,从古到今,庐山的明媚秀丽吸引了众多名人:李白、白居易、陆游……都在这留下许多名篇佳句。
鄱阳湖,是我国第一大淡水湖,位于江西省北部,那里烟波浩渺,水草丰美,栖息着珍贵鸟类。春天成千上万只白鹭、野鸭、大雁等珍稀鸟类向鄱阳湖飞去。那里盛产鱼虾,被称为“渔米之乡”。每当夕阳西下的时候,成千上万的鸟类展翅高飞,那个时候湖水倒映着夕阳和鸟儿美丽的身影,湖面上金色的光斑和银色的光斑交错着,闪闪发亮,这是一幅多美的画面啊!