家乡的美景作文初二(经典
昨天,淅淅沥沥的小雨将近下了一天一夜,阴沉的天空,压抑着人们的好心情。早上,我起床向外一望:“嘿!天晴了!”
我穿好衣服向外走去。可能是因为下雨的缘故,早上的空气十分清新。天空中,小鸟自由自在的飞翔着,落到树上叽叽喳喳欢快地叫着,好想唱着一支欢快的歌。阳光柔和地照在我身上,暖洋洋的,偶尔有一阵微风吹过脸庞,像妈妈的手温暖的抚摸着我,让我陶醉
我走出家门向外走去。
不远处,我看见数十株樱树和李桃子树,花儿已经绽放,一团团,一簇簇,簇拥在一起。白得像雪,粉的像霞,粉白相间,绚丽多彩。它是那么鲜艳,那么美丽,那么迷人。不经意间,我已走到树前面,发现身边已经有蝴蝶飞过,时而翩翩起舞,时而停落在花朵上,真应了那句话“蝶恋花”。有的蝴蝶与花朵浑然一体,使人分不清哪个是花,哪个是蝶;在花蕊上,一只只胖乎乎的蜜蜂正在辛勤的采蜜,两个小篮子装满了采集的花粉,它们一会在这朵上,一会在那朵上,忙得不亦乐乎。摘下一朵花,放在嘴里,甜滋滋的。鼻子早已嗅到了一股清香,那清香沁人心脾,那清香是一种无法用语言能描述的,那是大自然的香气,是大自然中独一无二的香气,是大自然对我们的馈赠。这使我久久不愿离开,让我陶醉。
我恋恋不舍的走开。
眼之间我已经走到了林荫道上。阳光透过树叶在地面上形成一个个的光斑,树枝交替错落,郁郁葱葱,构成一堵绿色的屏障。摘下一片绿叶,拿在掌心好像是一位老朋友,是那么熟悉。微风吹拂着绿叶,发出沙沙的声响,弹奏着春天的舞曲,那是大自然的乐章,使人好像置身于森林之中,身边绿树环绕,使人身心放松,让我陶醉。
继续向前走。
走着走着,看到了宽广辽阔的大地,顿时使我心胸宽广。突然我的眼球被吸引了,在辽阔的大地上,隐约看到了一片片翠绿,我向前走去,原来玉米已经发芽生长,钻出了地面。清风抚摸着他的头,雨露滋润着他的身体,阳光为他提供能量,大地好像是一位慈祥的母亲将他紧紧抱在怀中,他展开身体在母亲的呵护下茁壮成长。这就好似我们在家长和老师的关爱与呵护下健康成长一样,使我感到满是生机,满是希望,让我陶醉。
家乡美景让我着迷,让我流连,让我陶醉。