美丽的秋天
郑子衍
“春种一粒粟,秋收万颗子”。秋天真是个大丰收的季节。
秋天田野里的粮食成熟了,所以人们喜欢用“五谷丰登”来赞美秋天。秋天,一片片稻子像一片金色的海洋;高粱笑弯了挺拔的腰;玉米成熟了……农民伯伯高兴极了!
果园里一棵棵不同的水果树结出了不同的水果。苹果象小姑娘害羞的脸庞;梨子像一个个黄色的小太阳,在照耀着地面;柿子挂在树上,像红灯笼在点亮整个果园。
天空中白云飘荡,大雁排成“人”字形向南方飞去,但它们有时也会排成“一”字形,不时还会鸣叫几声,它们的叫声仿佛在说:“农民伯伯大丰收了!大丰收了!”
看到这情景我不由自主地赞叹到:“西风催暑退,雨润稻金黄。收刈人声动,农家酒更香。”