美丽的秋天作文400字
过了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。一场落叶雨过后,秋姑娘带着一片金黄来到人间,大自然呈现出一派丰收、喜悦的景象。
果园里,果子都成熟了。苹果红彤彤的,像一个个可爱的小脸蛋,黄黄的梨子就像一个个灯笼,一串串葡萄好像一串串名贵的珍珠,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的……五光十色,美丽极了。
田野里,庄稼成熟了。沉甸甸的稻穗向我们点头微笑,金色的麦田泛起了一阵阵波浪。农民伯伯捧着大大的玉米笑开了脸,连小狗都在田野里尽情的奔跑,好像在庆祝丰收一样。
树林里,枫叶红得似火。落叶好像一只只彩蝶,在空中翩翩起舞,落到地上就像一张大大的红地毯。桂花树开出朵朵金色的小花,阵阵清香令人陶醉。
天空中,大雁正在飞往南方,它们有时候排成“一”字型,它们有时候排成“人”字型。湛蓝的天空仿佛洗过一样,飘着几朵白云像棉花糖,让人忍不住伸手去摘下来。
秋天真是个丰收和五彩缤纷的季节啊!我喜欢秋天!