美丽的秋天作文400字
美丽秋天如一位神奇的魔法师,她不时地变换着自己的角色。
秋天是一位著名的大画家。你看,她笔下的果园里,苹果露出了红红的脸颊;一串串葡萄像紫水晶似的挂在藤上;柿子树上一个接一个的红灯笼正向我们点着头;而黄澄澄的橘子在树枝上向我们俏皮地招手……
秋天是一位浪漫的诗人。你瞧,她站在田野里吟诵秋收的喜悦:“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”她来到森林里赞美着落花对根的眷恋:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”她跑到长江边又情不自禁地悲叹着世间的凄凉:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”
看,秋天又摇身一变成了一位伟大的音乐家。你听,整个大地都是她的音乐厅。当斜风细雨轻轻掠过时,她弹起《高山流水》般舒缓细腻的乐曲,洗涤人们内心的烦恼与忧愁;当狂风暴雨来临时,她又淋漓尽致地表演了一曲激烈洋溢的《战台风》,让人们迎来硕果累累,五谷丰登。
明天,秋天将以什么样的身份带给我们惊喜呢?
我爱这五彩缤纷的秋天!
我爱这如诗如画的秋天!
我更爱这丰收喜悦的秋天!