世界读书日
今年的4月23日,我盼望已久的我们学校第四届读书节终于来到了。我从网上了解到,1995年联合国教科文组织向全世界宣布每年的4月23日为“世界读书日”。这个日子的设立就是为了唤起更多的人投入到阅读当中去。
我们学校读书节的活动真是丰富多彩。除了评选“读书小博士”、“小硕士”、“小学士”外,还举行一、二年级互换好书的活动,和三至六年级“跳蚤书市”的活动。
在“跳蚤书市”活动拉开帷幕之前,同学们都把自己带来的好书交到老师选派的小售书员那里;并把自己精心制作的写有读书格言的卡片别在胸前。书市开市了,操场上顿时热闹非凡。不时传来此起彼伏的叫卖声,“绝版图书,快来买呀!”“买一赠一,大优惠啦!”……我兜里揣着10元的购书资金,在各个摊位前“寻宝”。突然,我的眼睛一亮,像找到了金子似的,于是,我毫不犹豫地买下了一本《冒险小虎队》的图书。很快,我就淘到了八本像这样有趣的图书。我心里想:但愿我带来的书也能够全部卖出。谢主任用相机不停地捕捉着同学们一个个精彩的瞬间……直到书市收市,同学们仍然意犹未尽。
这次的读书节让我感受到了读书的快乐。我还期盼下次的读书节活动更加丰富多彩。