冬天心里不下雪的
下得很大,也很厚,街道上空空的,没有几个人,绵软柔滑的积雪,蓬蓬松松的挂在树梢上。亮白而倦怠的枝蒂被压低了头,偶尔有一阵风,也极微小而细弱。还没有感觉到,就消逝了。
路边凄凉无人,我一人走在大街上,今天雪下得紧,没有看见那个身披军大衣的老人,也许在寻找休息的地方吧,我在一栋楼前停止了脚步,看见他正躺在一个有暖气围绕的屋檐下,他身下有一条棉被,雪以没过台阶,大衣披在身上,睡得十分安详,在我要走的时候,从楼里跑出来个小女孩,她手里拿着一条毛毯,拎着一个饭盒,他把毛毯盖在老人身上,把饭盒放在毛毯下面,然后又跑回了楼里,此时我已站在商店的橱窗里。
第二天早上,我早早的起了床,回想起昨晚的一切,也许老人吃完了饭盒里的饭也许每天小姑娘都会给老人送来吃的,老人天天在街上乞讨,这一家人却没有将老人赶走。
这时,雪已不再下得那么紧了,我走到那栋楼前,看见老人正在吃早饭,这时小女孩又提着一壶热水递给了老人。
通常,我们不是这样对待乞讨者的,也学会给他钱,把他轰走,但这家人没这么做。反而给老人吃的,暖暖的爱心,以融化了地面的积雪,此时冬天心里已不再下雪。