去年夏天,我在游泳班里学游泳。
来到游泳班,教练对我说:“想学好游泳就必需学会憋气。”我听了,下定决心要练好憋气。回到家里,我在脸盆里装满水,放在面前。我的心七上八下,看着脸盆里满满的水,心里开始打起了退堂鼓:要不算了吧,虽然下决心学好憋气,但如果在水里被憋死该怎么办?还是自己的命要紧啊!要不下次再学吧。我的心里冒出两个小人在斗争。小白人说:“去吧,没事的,你不是下定决心练好憋气吗?”小黑人反驳道:“嘿,你想让主人在水里缺氧而死吗?好好想想吧!”终于,小白人一脚把小黑人踹飞了。我憋足气,猛地将头伸进水中。咦,在水中还挺好玩的呀!水拍打着我的脸蛋,舒服极了。就这样,我一有空就去游泳馆练习。不久,我就能憋几十秒了,而且还觉得憋气是一件好玩的事。
现在,我在教练的指导下,我克服了重重困难。即使我在水中,也能像鱼儿一样自在,100米对我来说也是小菜一碟。在这次事情中,如果没有我的努力,没有老师的指导,我根本不能跟游泳高手老爸比高下。
我爱游泳!