“啪“气枪一声响,接着,在低空中,升起了一股淡灰色的烟雾。我冲了出去,眼前深红色的塑胶跑道上画着一条条显眼的白线,同学们的呐喊声越来越轻了。
我的脑子里什么也没有了,似乎全部都忘记了,真是一片空白。耳边响起了沉重的呼吸声,“呼哧、呼哧。”我知道,就在我的后面或是在我的旁边,有一名同学就要超上我了。我也试着加快速度,不断地对自己说:“加油,加油,使出力气,加快脚步,不要让别人超上,加油,你一定能行,只要你再加快一点,拉开距离,别人就抄不上了。快!快!”我的呼吸,自己都听的很清楚,气息喷在我的上嘴唇的那块肉上,感觉都要难以忍受了。真是好烫好烫!向终点望去,啊!好远啊,最少还有二百米呀,不会吧!
不好,被超上了,我真想加快速度,超过所有的人。这次,我总算尝到了“有气无力”的滋味了。我觉得我的脚快要变成一堆烂泥一样了,我真的不想跑了,但又想想可以为班级争得荣誉,我咬咬牙了,忍了过去。还有10米了,我一做筋骨,冲了过去。我停了下来,这才发现停下来并不是一件好事,腿上一点儿力气也没有了。当我快要一屁股坐在地上的时候,有一个人扶住了我,我抬头一看,原来是郑老师。郑老师对我说:沈楚瑶,你坚持到底了,就是为班级争光。”
我知道:只要坚持到底,就是胜利。