爱如山茶花作文700字
我家附近的小山上,种满了山茶花。那朵朵冷艳、缕缕幽芳的山茶花,和父一般。
今天我和父亲一起去超市给弟弟买礼物。“这个好,虫虫一定喜欢!”我指着价格为88元的滑行车玩具。父亲扭过头,伸手拿起那盒玩具,自言自语说:“就这个吧!”父亲将钱塞给我:“你去付钱,好久没来了,在哪付钱我忘了!”我没多想,拿着钱走了。
前?后?左?右?到底往哪走?我有些不知所措。当我无助的往父亲那看时,却大吃一惊:父亲没有像其他父母一直盯着孩子,不让她跑丢。而父亲却从口袋中掏出烟,用打火机点燃,然后叼在嘴里,贪婪的吮吸着,时不时还吐一口烟。过了一分钟,他又拿出手机,仿佛世界与他无关。
我转过身子,一边走一边埋怨,嘴巴翘得都可以挂油瓶了。“这个爸爸也是真的!我哪知道在哪呀!”我不停的念叨着。最后,还是一位阿姨告诉了我方向。我奋力向前冲,在快到收银台时,只听,“哎呦!”一声,我摔倒了!在众目睽睽下,我红着脸慢悠悠地爬起来,在尴尬的气氛中离开了。好不容易来到收银台,我肚子里全是火气,想:回去找他算账!
回去的路上,我一直沉默不语,心中满是埋怨。快到了,我突然看见一个陌生人问父亲收银台在哪。父亲不假思索地说:“左走50米,在再向右80米就可以到了!”我惊讶得目瞪口呆,心都碎了。
回到家,父亲跟我说话,我当没听见。过了几天妈妈知道了,心平气和地坐在我旁边:“你爸是为了锻炼你,早晚有一天,你会离开我们,学会独立啊!”我若有所思。
我跑进父亲的书房,见父亲的头发上夹杂几根白发,背也弯了。“爸——”我轻声叫到。转过身来了,我的父亲;目光转向我了,我的父亲;嘴巴张着,却什么也说不出来,我的父亲……
父爱像山一般沉重,母爱似水一样温柔,父母的爱像山茶花一样美丽、芬芳……