给梦想一次开花的机会作文800字
这是寒风凛冽的冬日,我坐在高速行驶的动车上,静看窗外风景呼啸而过。这是我第一次,踏上由我自己主宰的梦想的征程。
思绪回到过去。印象中,自己对梦想的概念永远都是模糊的。只知道心中有梦,可从未想过去追。每一次的决定,似乎都是别人为我所做;每一次的奋斗,也似乎只是被逼无奈;没一个梦想,我更是把它深埋于心底,不让它接受阳光的洗礼。十多年过去了,所谓的梦想实现的那份喜悦,好像从未感受过。
我的梦想,为何总是枯萎呢?
做决定前的无数个夜晚,这个问题萦绕在心里,成了我触手可及却又远在天边的梦境。我想去试一试,却又挣扎于各种矛盾中;想像往常一样放弃,却又实在不甘心。过去那些或后悔或懊恼的心情,至今还刻骨铭心……不行,我一定要去!活了十多年还像个缩头乌龟,这像什么人生!在黑暗中,我已做了决定。内心突然变得轻松而释然,因为已经没有什么能阻挡我前进的脚步了。
在车上,想着往事,昏昏欲睡。只记得沿途中,有快要凋零却依旧挣扎着开放的花朵,有着让我敬佩的铮铮铁骨。那么,我也给梦想一次开花机会吧。这样想着,我不由得握紧了手中的琴弓。
来到自己梦想的大学,心情却很平静。评委老师锋利的目光,如一把尖刀,切割着我埋藏于心底多年的梦。
沉郁而又高亢的曲调从琴弦上流淌而出,低音提琴——我为它付出了多少!我放弃了每天的晚餐,放弃了每个中午静谧的午休时间,放弃了我除去学习以外的所有精力,来潜心于音乐,我难道还能大度地不去向它索取应有的回报吗?我没那么慷慨大方,梦想,即使会枯萎,也必须先绽放出花朵!
然而,我似乎失败了。面对全国各地那么多优秀的竞争者,我不得不低头。但低头并不代表认输,梦想之花,总会开放,我还有别的路要走,别的梦要追,至少,我给了它一次开花的机会。
坐在回程的车上,夜幕已经降临,是的,我失败了。但笑容却从挂着泪痕的脸上悄然绽放。