浩瀚的天幕中饱含着意象与遐想的星星闪烁着,我想:“幸福就在此处开花!”
夏季的庭院是凉爽的,小时候的我总是喜欢依偎在外婆怀里,听外婆讲故事。
仰望苍穹,繁星闪烁。“瞧!那勺子状的便是北斗七星,看!多么惟妙惟肖啊!”外婆用手指了指星空,我顺着外婆指的方向看去,看见的不是那勺子般的北斗七星,映入眼帘的是外婆那银白色的头发,还有那渐渐逝去的面容。
外婆指着、说着、笑着,我的思绪渐渐飞向远方,犹记得那时四岁的时候发生的事情,那时我还小,外婆总是习惯把我背在肩上东走西窜,到处溜达,那次我看见别的小朋友有棉花糖吃,我吵着要吃棉花糖,外婆犟不过我说:“你在这待着,我去给你买。”后来我和几个小朋友玩捉迷藏,我躲在一个角落里,没人找到我,不知不觉中我睡着了,然而我却全然不知外婆在不停的找我,一边找一边哭。第二天我被找到的时候,外婆红肿的眼睛吓到了我,她打了我,那是我唯一一次被外婆打,那次我发誓再也不乱跑了。
“看!那俩颗紧紧相拥在一起的星星是大熊星座和小熊星座。”果然俩颗闪闪发光的星星紧靠在一起,外婆说:“这世间的万物都是大自然的馈赠,在这星空中也充满了哲理,你长大以后就懂了。”当时的我不懂这些,但我记住的是外婆欣慰的情韵和和蔼的语气。
转眼间六年已逝,离外婆离世的时间也过去了两年。在过去的两年里,我无数次来到这个令我伤心的地方,每次都能看见哪对令人厌恶的大小熊星座,“说什么永不分离出来都是骗人的。”说完泪如雨下。
仰望星空,许久不见的北斗七星终于出现了,我想那也许是外婆的化身,她正在天上看着我,守护着我,想到这我的心情突然好了起来。虽然外婆已离世许久但我们之间的幸福回忆仍存在。”
“幸福就在此处开花!”我的嘴角泛起了许久不见的微笑。