不一样的中秋节六年级优秀作文
中秋节晚上,我们全家人聚在一起赏月。
我们一家人热热闹闹地来到花园赏月,花园里到处都是三三两两结伴赏月的人群。今天的夜晚感觉比平时都要亮,不一会儿,天空中的那轮明月已悄悄地爬上了树梢,这时的明月又大又圆,真像一个大玉盘,又像是立在树梢的一颗夜明珠。“月亮出来了!”我兴奋地喊道。
月亮继续缓缓上升,好像要把她最美丽的一面全部展现在世人眼前。这时,我突然发现花园的水池里也有一个月亮,我知道那是月亮的倒影。我连忙跑过去,水里鱼儿也好奇的向“玉盘”游了过去。快要接近“玉盘”时,鱼儿微微一动身子,“玉盘”碎了,鱼儿也吓得赶紧游走。过了一会儿,水面恢复平静,鱼儿又慢慢地游回来,它们好像有意和水里的这个大“玉盘”玩游戏,真是有趣!
突然,水池里的月亮不见了,我赶紧抬头望向天空,也找不到月亮的踪迹,我问妈妈:“天上的月亮呢?”妈妈笑着对我说:“月亮还没走远呢!你快去找找看。”我向月亮刚才停留的位置找去,哦,原来她就藏在楼房后面了,我跑回来告诉妈妈,月亮也跟着我跑,真是有意思,难道月亮也长腿了?让我想起一首歌:“月亮走,我也走!”于是我高兴地带着月亮跑回家了。