“爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春,”春节是我国一个传统节日,也是全年最热闹的一个节日,逛庙会、舞狮子、踩高跷等活动相传至今。
二十八上午我和爸爸就开始贴对联了,我们今年选得对联是:“美生活和和顺顺,幸福家平平安安。”横批是:“富贵平安。”接着,我们把家里的东西整理了一下,有的东西脏了,我们要把它清理干净,寓意是把在上一年不好的、不吉利的东西清除掉。
大年三十上午,我们准备把年货都要买完,因为在晚上商店是不会开门的。我们进入超市里,哇!人好多呀!里面到场充满张灯结彩,超市里的东西应有尽有,有饺子、汤圆、火锅料、零食、酸奶等等,洋溢着一派新春欢快的气氛。
晚上,大人们包饺子,我和伙伴放烟花,只听“咚咚”一声,好漂亮的烟花啊!你看,红的和绿的烟花还没有升上天空,那黄的和紫色的就从天空中滚滚而落,一会儿满天夜空又变成粉的和白色的,整个天空灿灿的、灼灼的,像打开的百宝箱。
大年初一一早,我便飞奔到奶奶家给奶奶拜年,奶奶看到我乐开了花。