我爱在这片阳光下,小憩片刻,享受这生命之书里温暖的一页。
清晨,阳光倾泻而下,透过嫩绿的叶子,洒在床上,洒在桌上,洒在熟睡的小猫身上。我看着这斑驳的树影,心里突发奇想,抽一张白纸,放在桌上,用笔细细的描,不一会儿,一副优美的画便出诞生了,宛然天成。
在一个无聊的清晨!阳光温暖了一张纸和一个人。
仍记得小时候,懵懂好奇,不知道光能折射,不知道阳光存七种颜色。
一个午后,我坐在床上玩。玩那些永远玩不厌的“破烂儿”。阳光悄悄地越过窗户,溜了进来,跑到了屋顶那盏大灯上,在床沿上投下了一小段“彩虹”。我玩累了,翻个身,眼神顿时落在了那块“彩虹”上。我左瞧瞧,右看看,硬是没看出来这是怎样形成的?便幼稚的以为是大人留在这里的“礼物”,高兴得我手舞足蹈。
在那个静谧的午后,我与阳光不期而遇,让我体会到阳光的绚烂和美丽。
上初中了,我发现猫大概是很喜欢晒太阳的吧。晌午,小猫依依不舍的离开了它那柔软的窝,一跃便上了阳台,透过一层玻璃打量这外面的大千世界。阳光在它的后背上镀上了一层金辉,亮闪闪的。那双眸子则变成了一个瘦身成功的橄榄球,凝成一条遥远的地平线。我走过去,和它一起共享这美好的时光。我抚摸着它,哦,温暖的很,又忽而有些伤感。多美好的大千世界啊!阳光下的花,阳光下的草,都是那么生机勃勃,诗意盎然!可是猫却只能看到一个单调的黑白世界!这是多么的让人悲哀啊!我又想起那些盲人,他们有的可能也曾见过这世界,有的或许生来就在黑暗中,他们去连一副黑白的画面也享受不到!我不能想,也无法想。如此对比,我的世界里有阳光,是多么美好!
我仍然喜欢,在一片阳光下,看云,听鸟,小憩片刻,感受生命里那些美好的温暖。