一路风景一路阳光作文800字
我生活在闹市,每天醒来,入耳的第一声便是嘈杂一片。小巷冗长的甬道里传出吆五喝六的叫卖声,讨价还价的嚷嚷声,还有几只狗跟疯了似的大叫声混在一起,真叫人没得清净。
人们似乎一刻都不想停下,步履匆匆,脚步生风。带着几分公事公办的口气,没有起伏的;带着一张格式化的脸,没有情感的。
这个世界便犹如一台只有黑白两色的老式电视机,不时地卡壳。但更多的是不停地倒带、播放、再到带、再播放……日子过得跟无限循环小数似的,千篇一律,没有新意。连阳光也失去了它原本的赤诚,变得没有温度,忘掉热情。
其实与其说波平浪静,还不如说是死水微澜。
走过这条街,前方转角出的背阴处有个女孩微微的蹲在角落,手里拿着几包干鱼片,她的脚下围绕着几只小小的流浪猫。她长得并不漂亮,但也不是惹人讨厌的那种,只是她身上散发出的,那股子暖暖的,独属于阳光的味道让人忍不住靠近。毕竟没有人会拒绝阳光,不是吗?她鼻尖下的几块淡淡的雀斑在光的照射下俏皮的有些可爱。那几只猫拖得鼓鼓的肚皮躺在她的脚下,顿顿地,弱弱的叫着,不经意露出了小片舌头,粉粉的,肉肉的,肥嘟嘟的可爱模样。
在这个被栀子花的清香充斥的季节,有阳光暖暖洒下,刹时明媚了整个街道。
继续向前走着,我来到了这样一个地方—一个充满了江南风格的古朴小镇。当月色降临,带着浓郁乡愁气息的四角小楼里笼罩了一层说不清的朦胧诗意。就像一只轻柔的小调,隐隐约约地,轻轻撩拨人的心弦,仪态万千,满含柔情。那个挂在店铺玄关处的月白衣裙,修长一身,不可方物。
每当阳春三月,这儿的人们总会捧着米粒撒在屋外,看着小鸟的身影,会开心地笑出花。当梅雨季节来临的时候,听着这多情的呢喃细雨细诉自己多情的一生,这儿的人们,会端一杯姜茶递给无家可归的游子,给予他们阳光般家的温暖。
阳光,是这儿从不缺少的。那暖心的皱纹便是这天地间最美的阳光吗?
一路风景,一路阳光。暖暖的,美好的,本便是这世上明媚的阳光。