阳光尚好,像你们的笑。
——题记
运动会之际,我这个体育细胞不发达的人为了在这学校三年不留遗憾,“英勇无畏”地报了4x100米的比赛,和我们班3个短跑极好的女生一同站上了跑道,还是蛮有压力的。
手脚冰冷、四肢发抖这些词完美地诠释了站在跑道上的我的感受。
我侧身站着,微扭着头,看到要和我交接棒的女生手里紧紧攥着交接棒,阳光很好,照得红白相间的接力棒微微发亮,棒落在我手中的那一刻仿若有千斤重。
接棒、转身、飞奔、交棒,这些动作如同行云流水,交完棒,我站在跑道上揉着微微发胀的双腿,眯着眼看到了我们班最后一棒的女生冲过终点,我情不自禁地欢呼。
完美!完美!连阳光都是甜的!四个跑4x100的女生如同小麻雀一般飞向体育组查成绩,骄傲地仿佛要向全世界宣布她们的优秀。
“没有,没有,你们班没进入决赛。”体育老师的一句话犹如晴天霹雳,后面我就什么也不记得了。
失望?难过?不,恐怕是心碎。
阳光依旧那么暖,只不过再怎么暖,也无法回温热我心中冰凉的泪水。
强撑着笑容,强忍着泪水,我们四个默默溜回了班,即使不会有同学指责我们,但怕的是他们眼中的失望,此时连安慰也显得无力。
微垂着头,刚跨过班级前面的警界线,便听到如同惊雷般的掌声,惊异地抬头,看到的是无数七彩的加油棒,挥舞着。
喝彩与鼓励的声音淹没了我们,加油棒下面一张张脸都是我最熟悉的脸庞,你们的脸正对阳光,耀眼的阳光洒在你们的脸上,晒的微红,比这阳光更暖的,是你们的笑。
真暖,真好。
不知从哪儿看到过一句话“无论发生了什么,无论去哪儿,都别忘了带上自己的阳光”。
我的校园学习生活很简单,可我却在这校园里面遇到了你们,这美好的季节,这阳光的季节,感谢你们,是你们,让我的生活充满阳光。
愿我生命中的阳光一直都在。