美丽的冬天优秀作文
春天是大地母亲展露新颜的季节,万物复苏,莺歌燕舞;夏天是太阳公公喜上眉梢的季节,骄阳似火,生机勃勃;秋天是一个丰收的季节,五彩斑斓、绚丽多彩。而冬天呢 似乎有些萧条、冷酷。但在我眼中,冬天也有着它别致的美丽。冬天有灿烂的朝霞、美好的夕阳,也有蓝天白云、青山绿水,更有那凌寒怒放的腊梅,那清幽、馥郁的芳香沁人心脾,使人神清气爽;那细小的鹅黄色的花朵缀满枝头,黄得那样细腻而有质感;至于那先春而开的红梅,就更是风姿绰约,惹人喜爱。冬天更有那如粉、如沙的雪。一朵朵洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,好像轻盈的少女在空中旋转起舞。雪飞到树上,树枝戴上了晶莹的王冠;雪落到地上,软软的,踩上去咯吱咯吱地响。雪住了,太阳出来了。阳光下的雪透着晶莹与闪亮,透着洁净与安详。雪色无尘而纯粹,雪景无声而靓丽,仿佛到处都有了神秘的画意。冬天的太阳是最惹人喜爱的。日落的景象更是迷人,那轮廓像一轮饱满的圆月,大大的,而颜色却是分外的鲜嫩,像刚从蛋壳里剥离出来的蛋黄,仿佛要滴落下来似的。光芒不再刺目,不是一团火、一盆碳,而是汪汪的眼睛,让人觉得可亲。太阳有时挂在林梢,有时坠落山颠,但依恋着,迟迟不忍离去,你的目光也久久追随着。这时你会羡慕那山上的草、林间的鸟,因为他们离它是那么近。
冬天黄昏的灯光是多么温暖。寒冷的冬天谁都想早早回家,享受亲人团聚的一份暖意、一份快乐。为了这一份暖暖的亲情,为了一个冬天里的节日,火车在风雪中奔驰,航班在争分夺秒地飞行,只有不寻常的冬夜才能容纳相见时难的甜酸苦辣︹κ堑模毂炔簧洗禾斓纳ⅲ炔簧舷奶斓幕盍γ患扒锾斓奈馈5倭硕荆头路鹚募臼猩倭艘桓鐾昝赖男葜狗话恪o赶傅仄肺叮炀哂械挠质呛沃钟胫诓煌姆缇埃弑傅挠质呛沃殖绺叩钠分省h梦颐且黄肽藕埃衡冬天也美丽!这些天,天气逐渐变冷,秋姑娘渐渐离开了我们,冬爷爷又慢慢地来到我们身边。 最近,我早上从家骑车到学校,感到特别累,因为人们在冬天都会把衣服加厚很多,再加上冬天风大,骑车就特别艰难。在我们做值日的时候,也特别不容易,风一刮,树叶就大片大片的往下落,我们往往都做到早读结束。就这些事情,同学们就够头疼了,根本没有感觉到冬天好。