冬天的声音作文600字
冬天虽然寒冷,但也有人爱冬,冬天玻璃窗前的雪花,不像别的花五彩缤纷,争奇斗艳,他只是一位穿着白色花裙子在空中翩翩起舞的“小姑娘”,静静地飞舞着。冬天的雪花形态各异,有星星般闪亮的雪花,鹅毛一样柔软的雪花……
冬天,虽然寒冷,森林里的植物几乎都落光了叶子睡觉了,但也有植物存在。岁寒三友,他们手拉着手,肩并着肩,像军人一样坚强地耸立在大地上,所有植物都枯萎了,只有它们依然绿油油的,还披上了一层薄薄的白花花的被子。
冬天,所有的动物都在自己的洞穴里冬眠了,还不时发出细微的鼾声:“呼呼”。走近一看,瞧,一只乌龟困得不行了,半个身子进去了,双腿还露在洞外就已经呼呼大睡,雪把洞口堵住了,估计明年的春天,乌龟就出不来了!于是,我把洞口的雪挖掉了,刚挖完,乌龟四肢突然缩进去。把我吓个半死。
冬天,小河实在冷的受不了,从水里取了一块巨大的棉袄,把整条小河都笼罩了,河里的小鱼本是一张一合在呼吸玩游戏,突然一动不动,姿态万千,有的尾巴朝天,头朝下倒立的,有的蹦出水面停留在空中,身体四周都结了冰。水上溅起的水花也冻成了冰。
啊!冬天虽然寒冷,但也有坚强的生命存在,这是什么景色都比不上的。