今天,我非常兴奋,因为妈妈要带我去龙城区消防中队参观,这是妈妈群组织的活动,目的是让我们了解消防知识,增强防火意识。
到了消防队,我们在一楼大厅集合,不一会,我就见到了消防员叔叔。瞧,消防员叔叔服装真有趣!穿着又大又厚的裤子,又肥又长的防火衣,又沉又重的头盔,胸前还挂着一个警报器。据介绍,天气很热,为了安全,消防员也要穿着这些又厚又重的服装工作,他们的工作多辛苦啊。
我们先由消防员叔叔领我们到后院参观。这里有许多消防工具,我都不认识,但是,我比较感兴趣的是五辆大型消防车。好啦,还是由消防员叔叔为我们介绍一下吧!叔叔首先介绍了救援工具电源、切割器、扩张器等,它们的作用是在车祸现场用电锯据断、用扩张器扩开变形的车门,把驾驶员救出来。
再说说五辆大型消防车吧。我很淘气,没等消防员叔叔介绍五辆大车时,我们就上车去玩了。我来到驾驶舱,发现车上装备很多。这时,一位消防员叔叔走进驾驶舱,按了几个开关,车发动了起来。消防员叔叔又按了开关,将车上的高一压水炮升了起来,水炮洒下一些水,下面的人都被淋成“落汤鸡”了。
欣赏完消防车表演,我们又返回大厅,到二楼参观。我到二楼看见了消防员叔叔的休息室、会议室和淋浴一室,参观完后,我又来到大厅集合。消防员叔叔说参观结束了再见时,我觉得十分不舍,我还没参观够呢。
今天我可真开心呀!因为我学到许多消防知识。