文学的启迪作文600字
在我的梦里你不止一次的出现,我想追上你,让你携我飞翔在广阔无垠的海洋上。我要感谢你,因为是你让我拥有梦想。人生是一条漫长的道路,我要与你并肩同行,有没有人告诉你,我很“爱你”。
走进岁月的年轮
逝去的岁月被沧桑的脚步压在了底下,悠悠的流年从偌大的沙漏中慢慢流逝。先人的智慧如一粒粒美丽的珍珠,诉说着遥远而又凄美的梦。你的魅力从“霜冷长河”中溢溢而出,让我目不暇接。
你从岁月的年轮中健步走来:《诗经》、《楚辞》,篇篇闪烁着先贤的睿智;唐诗宋词,句句解读着历史的兴衰。你与孔夫子周游列国,你与屈大夫行吟江畔,你与关汉卿六月鸣冤,你与曹雪芹苦著红楼,你与鲁迅大声呐喊,你与矛盾子夜回眸……
在这条小路上,你牵着我的手缓缓走向那纯真的艺术世界。
步入自然的天堂
因为你,我喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;因为你,我喜欢“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的豁达;因为你,我喜欢“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的潇洒;因为你,我喜欢“百转千声随意移,山花红紫树高低”的艳丽。
大自然的一切美丽都逃不过你的法眼,在你的怀抱里,我怎能不陶醉呢?
你,就是我孜孜以求的朋友——文学
要成为一枝有思想的芦苇,就不得不领略你的芬芳;要找寻自然的踪迹,就不得不品尝你的鲜美;要让生活绚丽多彩,就不得不走进你的天堂。