通过书报、电视、广播、网络等信息渠道搜集、整理、摘抄以父爱母爱为主题的诗文、歌曲和故事,在四个大组中开展三个“一”活动(一首诗歌、一支歌曲、一个故事),分别推荐代表参加“感恩诗文朗诵会”、“爱心永恒歌咏会”、“感谢亲恩故事会”。
主持人男:现在,我们分成三个小组分别推荐代表参加感恩诗文朗诵会”、爱心永恒歌咏会”、“感谢亲恩故事会”,比一比哪个小组最精彩。
第一组,“感恩诗文朗诵会”:入情入境地吟咏《游子吟》、《感谢》等感恩诗文。
第二组,“爱心永恒歌咏会”:载歌载舞地演绎《世上只有妈妈好》、《妈妈的吻》等感恩歌曲。
第三组,“感谢亲恩故事会”:声情并茂地讲述“黄香温席”、“陈毅探母”等感恩故事。
主持人男:看了三个同学的表演,我深深的感受到了亲情的温馨,母爱和父爱的伟大。