春的启迪的
春天到了,河边的柳树抽出了嫩绿的新芽,河水也融化了,成群的小鱼儿在水里欢快地游来游去。走进花园,花园里的花有牡丹、百合等各种漂亮美丽的花。这些鲜艳的花朵也把一个个漂亮的蝴蝶引来了。蝴蝶在花丛中飞来飞去,为大自然增添了与多生机。
走进田野,农民伯伯正忙得耕地哩。看,那地里的小麦,被风阿姨吹得四处摇荡。从远处看,油菜花就像一片金色的世界,金灿灿的。走进校园里,校园里的树木都发芽了,草滩里长满了嫩绿的小草,让人看起来生机勃勃。春风好像搅醒了小鸟,鸟儿们都在春风中自由自在地飞翔。俗话说的好,一年之计在于春,一日之计在于晨,说明一年中春天是非常美好的。
春天可真美啊!我爱春天。