1、对网络及游戏的依赖
有些人经常使用互联网,经常的上网,对网络开始依赖,造成了网瘾,以至于我们自觉不自觉的看到过这些依赖者频繁使用网络而影响了生活。他们有的会长时间把自己的精力耗在上面。而玩游戏也是一样,频繁接触网络游戏,以此从中得到满足,而这种“满足”又像大海里的水。这种“满足”简单的说,是对现实的不满足,而,一旦形成习惯,就会很自觉的依赖了网络与游戏。
2、对手机的依赖。
很多人对手机不陌生,尤其近两年来,随着智能手机的推进,网络上报道的相关“手机依赖症”的人群也逐渐增多,这不得不重视有的人为什么对手机“情有独钟”了。
举例子,某个同学如果除了睡觉吃饭,其他时间都玩手机的话,那么他就是典型的依赖。手机的应用增加,常常让有的人玩的不亦说乎,使原本不爱与身边人深入交往的人,更加注重非现实的快乐,然而一旦离开手机,就会显得手足无措。
3、对他人的依赖。
有的人没有主见是最重要的原因,根本则是自己思想和动力上的懒惰造成的。
4、对环境的依赖。
有的人适应环境的能力很差,或说习惯了这个环境他就不想改变,所以面临选择环境时,宁愿在自己熟悉的环境,而不愿去未知的环境里去,这样对人适应环境的能力是种阻碍。